矿政类

采矿权注销登记

时间:2018-08-08



   
适用范围 省本级审批的储量规模中型(含)以上的采矿权注销登记。
办事依据 1、《矿产资源开采登记管理办法》(国务院第241号令)第十六条;
2、《河北省矿产资源管理条例》第二十七条;                               3、《关于探矿权采矿权申请资料实行电子文档申报的公告》(国土资源部公告2007年第12号);
4、《关于加强行政许可审批管理工作的通知》(冀国土资发〔2009〕10号);
5、《矿山地质环境保护规定》(国土部令第44号)。
申报资料 1 采矿权注销申请登记书(含扫描件、电子报盘)
2 采矿许可证正、副本
3 关闭矿山报告或完成报告、终止报告
4 地质资料汇交凭证或无需汇交地质资料意见表
5 设区市局(含定州、辛集)意见
6 矿业权出让收益(价款)缴纳或有偿处置证明材料复印件
7 申请人的企业营业执照副本复印件
8 经评审备案的矿产资源储量评审意见书及登记书
申请地点 政务大厅
办理条件 1、在采矿许可证有效期内或者有效期届满,自决定停办或者关闭矿山之日起30日内,向审批机关申请;
2、按规定汇交了资料并进行了储量登记;
3、完成了矿山环境治理恢复义务,并经收取保证金的国土资源部门验收合格。
主办处室职责 矿管处:受理审查;办理条件审查;提出意见报主管领导;办理相关手续。
协办处室职责 储量处:审查闭坑报告是否评审备案,闭坑地质资料是否汇交,其他原因不参与审查;
地环处:审查是否完成了矿山环境治理恢复义务,并经收取保证金的国土资源部门验收合格。
财务处:是否按出让合同缴纳了矿业权出让收益(价款)
收费依据及标准 不收费
审批阶段
工作时限
14个工作日