海洋类

设立调整海洋观测站(点)审批

时间:2018-10-26

   
适用范围 其他单位或者个人设立调整海洋观测站(点)的申请和办理
办理依据 《海洋观测预报管理条例》第十条:国务院海洋主管部门和沿海县级以上地方人民政府海洋主管部门负责基本海洋观测站(点)的设立和调整。有关主管部门因水利、气象、航运等管理需要设立、调整有关观测站(点)开展海洋观测的,应当事先征求有关海洋主管部门的意见。
    其他单位或者个人因生产、科研等活动需要设立、调整海洋观测站(点)的,应当按照国务院海洋主管部门的规定,报有关海洋主管部门批准。
申报资料 1、设立调整海洋观测站(点)行政许可申请表(申请表中包含申请人信息、设立调整观测站(点)目的、观测时限等);(根据国家海洋局审批流程制定)
2、设立调整海洋观测站(点)论证报告(论证报告包含站点基本信息、设立日期和观测时限、申请人信息、设立调整观测站点的必要性);(根据国家海洋局审批流程制定)
3、单位法人证书(营业执照)或个人身份证明等证明材料(证明材料加盖单位公章);(根据国家海洋局审批流程制定)
4、报卷材料目录。
申请地点 政务大厅
办理条件 1、申请人具有中华人民共和国国籍和合法有效的身份证明;
2、设立调整的理由充分可行;
3、观测使用的仪器设备符合国家有关产品标准、规范和海洋观测技术要求;
4、观测要素、观测布局科学合理,无重复建设情况;
5、设立调整的海洋观测站点不涉及国家秘密。
主办处室职责 海环处:
1、审核申报资料是否符合办理条件;
2、提出核准意见;
3、办理相关手续。
协办处室职责
收费依据及标准 不收费
审批阶段
工作时限
10个工作日