地政类

分批次土地转用征收审核(报国务院)

时间:2017-08-07 作者:临时信息员

分批次土地转用征收审核(报国务院)

 

适用范围

对分批次报国务院审批的城市农用地转用、土地征收建设用地项目进行审查(指石家庄市、唐山市、保定市、邯郸市、张家口市、秦皇岛市)。

办事依据

1、《土地管理法》第四十四条;
2
、《土地管理法实施条例》第十九条;
3
、《河北省土地管理条例》第三十六条;
4
、《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发[2004]28号);
5
、《建设用地审查报批管理办法》(国土资源部3号令);
6
、《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发[2006]31号);
7
、《国土资源部关于调整报国务院批准城市建设用地审批方式有关问题的通知》(国土资发[2006]320号);

8、《国土资源部关于改进报国务院批准城市建设用地申报与实施工作的通知》(国土资发[2010]9号);
9
、《国土资源部关于做好2011年度报国务院批准城市建设用地申报工作的通知》(国土资发[2011]58号);
10
、《国土资源部关于进一步扩大试点做好报国务院批准城市建设用地报批工作的通知》(国土资发[2012]65号);

11、《河北省土地转用征收报批办法》(冀国土资发-2016-12)。

申报资料

1、组卷说明书;
2
、土地转用征收方案申报表;
3
、标注申请地块位置的中心城区土地利用总体规划图(石家庄市不要)

申请地点

政务大厅

办理条件

1、农用地转用方案、征地方案可行;
2
、符合土地利用总体规划、纳入土地利用年度计划;

主办处室职责

建设用地处:审查征地补偿费用情况。

协办处室职责

规划处:是否符合土地利用总体规划(石家庄市除外)、是否列入土地利用年度计划。

收费依据及标准

不收费

审批阶段
工作时限

9个工作日