海洋类

海洋工程拆除或者改作他用审批

时间:2017-08-24 作者:胡静

海洋工程拆除或者改作他用审批
适用范围 由省海洋局核准的环境影响报告书的海洋工程拆除或改作他用的审批事项
办理依据 1、《中华人民共和国海洋环境保护法》;
2、《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》(中华人民共和国国务院令第475号)第二十九条;
3、《河北省海洋环境保护管理规定》(河北省人民政府令[2012]第10号)第四十八条;
4、《河北省海洋局关于印发〈防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理规定〉的通知》(冀海发[2009]21号)。
申报资料 1、海洋工程拆除或者改作他用申请;
2、环境影响评估论证报告;
3、环境影响报告书(海洋工程拆除产生重大环境影响或改作他用时提交)。
4、报卷材料目录。
申请地点 政务大厅
办理条件 (一)海洋工程拆除产生重大影响或海洋工程改作他用的批准条件:
需编制环境影响报告书,批准条件同海洋工程建设项目环境报告书核准条件。
(二)海洋工程拆除不产生重大环境影响的,具备或符合如下条件,准予批准:
1、工程拆除期间对海洋环境的影响分析全面、评价合理,采取的海洋环境保护措施和应急计划合理、可操作;
2、工程拆除对其他海洋功能使用和海洋资源开发的影响分析内容全面、准确,解决的措施具有可操作性;
3、工程拆除监测计划及监控措施具有针对性和可操作性;
4、工程拆除产生的环境影响可以接受。
主办处室职责 海环处:
1、审核申报资料是否符合办理条件;
2、提出批准意见;
3、办理相关手续。
协办处室职责
收费依据及标准 不收费
审批阶段
工作时限
20个工作日