邢承国同志在全省国土资源系统作风整顿大会上的讲话

时间:2016-03-23  信息来源:

 

同志们:

省委、省政府高度重视国土资源工作。最近一段时间,赵克志书记、张庆伟省长就加强国土资源管理工作、提高国土资源管理水平、深化国土资源领域改革,作出了一系列重要指示,提出了一系列严格要求。张杰辉副省长在年初召开的全省国土资源工作会议上提出,要实施土地整治、露天矿山污染深度整治、打击违法用地、处置闲置土地、整治违规出让土地五个专项行动。这是省政府确定的今年国土资源工作重点,是加强国土资源系统党风廉政建设的重要举措,也是各级国土资源部门调状态、转作风、抓落实的具体体现。各级国土资源部门要按照省政府的统一部署,着力推进五个专项行动,务必取得扎实成效。下面,我就抓好五个专项行动讲几点具体意见,供大家参考。

一、着力推进土地整治专项行动,确保耕地占补平衡实现新突破

耕地占补平衡难,是制约建设用地报批的三大因素之一。对此,各市、县反映强烈,省委、省政府高度重视,省领导多次提出要研究破解占补平衡难题。因此,各级国土资源部门要把破解耕地占补平衡难题作为重中之重来抓,大力推进土地整治专项行动,确保取得突破性进展,努力实现耕地以补定占、先补后占、占优补优、占补平衡。一要加快项目立项实施进度。各地要抓紧立项实施一批补充耕地项目,尽快把补充耕地计划落实到具体地块、具体项目,标识上图、挂图作战,抓紧立项报批、尽快组织实施、及时验收入库,各地都要尽早完成省厅下达的年度补充耕地计划,确保建设项目占补平衡需求。二要努力拓宽补充耕地渠道。各地要结合土地利用总体规划的调整,根据耕地后备资源调查评价成果,对土地整治规划进行调整完善,将耕地后备资源尽量纳入土地整治规划,确定土地整治重点区域、重点项目。要发挥公路、铁路等用地大户的造地积极性,制定规模化耕地开垦管理办法,支持其自行补充耕地,规范其造地行为。后备资源少而分散的地方,也要根据土地整治规划和补充耕地计划,积极进行土地开发整理,充分挖掘资源潜力,不能坐等异地补充、购买指标。三要积极开展“补改结合”。为解决占优补优问题,今年要在部分平原地区试行“补改结合”,各地根据下达的“补改结合”任务和建设项目占用耕地质量等别情况,有针对性地对现有中、低等耕地安排提质改造项目,积极探索“占优补优”新途径。四要探索补充耕地指标交易新机制。各市要立足于自求平衡,当地资源开发利用完毕后,方可异地补充耕地。多余的补充耕地指标可以在全省范围内转让,各地不得人为设置交易障碍。要充分利用补充耕地指标转让收益,支持扶贫工作,打赢扶贫攻坚战。进一步完善土地整治项目管理和补充耕地指标转让办法,规范土地整治和指标转让行为,严防土地整治和指标交易过程中腐败问题的发生。同时,要做好高标准农田建设工作。十二五期间国家下达我省的2420万亩任务,要在2016年全部完成。今年下达的任务,也要在资金下达一年内完成。在地下水限制开采区,不要违规打井;可以打井的地方,要实事求是地设置井房,坚决防止建了不用、劳民伤财。在农民不愿植树的地方,不要强行植树,坚决防止种了拔、拔了种,费工费钱,不见成效。高标准农田建设重在实效。修路要确保数量和质量。

二、着力推进露天矿山污染深度整治专项行动,切实改善生态环境

我省露天矿山多、小型矿山多,乱采滥挖严重,破坏山体、污染大气、损害生态环境。前不久,媒体报道三河东部矿区盗采现象严重,在社会上造成了恶劣影响。露天矿山污染深度整治是我省大气污染治理和生态环境建设的一项重要举措。省政府决定,利用三年时间,对全省1881个露天矿山进行污染深度整治。各市县要按照专项行动方案,逐级分解落实目标责任,一矿一策、分片包矿,采取取缔关闭、停产整治、生态恢复等措施,确保各项任务按时间节点落到实处,取得实效。一是要取缔关闭一批。对违反资源环境法律法规,污染环境、破坏生态、乱采滥挖的露天矿山,要坚决予以取缔关闭,拆除生产设备、撤出生产人员、注销有关证照。这项工作要在今年10月底前完成。二是要停产整顿一批。对无排污许可、排污不达标的露天矿山,一律停产整顿。对主动申请关闭的,要注销有关证照,拆除生产设备,撤出生产人员,及时予以关闭。其余露天矿山要按照一矿一策要求制定整治方案,不达标的一律不得恢复生产。今年6月底前要停产到位。三是要修复绿化一批。对位于“自然保护区、水源保护区、风景名胜区”和主要交通干线、城市建成区周边的624处市县政府为责任主体的矿山迹地,要按照宜农则农、宜林则林、宜草则草、宜建则建的原则,进行修复绿化、复垦利用。通过露天矿山污染深度整治专项行动,为我省大气污染治理和改善生态环境做出贡献。

三、着力推进打击违法用地专项行动,维护土地管理秩序

近年来,我省不断改进土地执法手段,不断加大土地执法力度,取得了令人瞩目的成效。但是,违法用地现象屡禁不止,违法用地形势依然严峻。省委、省政府对打击违法用地问题,态度坚决、决心坚定。去年,省政府对违法问题突出的20个市、县进行了警示约谈。今年,又将打击违法用地列为五个专项行动之一。因此,各级国土资源部门要抬高站位、扩展眼界、强化措施,紧跟省政府决策部署,确保专项行动取得实效。一要全面查清违法底数。按照国土资源部下发的遥感监测影像,提取图斑,逐宗判读,结合土地变更调查、卫片执法检查、土地专项督察情况,汇总当年新发生的和往年未整改到位的,全面彻底地摸清底数,分门别类地建档立账,为查处整改打好基础。二要确保查处整改到位。对纳入查处整改范围的违法用地,要坚决迅速查处,依法应当处罚的务必处罚到位,依法应当移送的务必移送到位,依法应该强制执行的务必申请到位。专项行动不能只满足于履行程序、一罚了之、一送了之,要在依法查处的基础上,彻底消除违法用地状态。对符合规划的,依法没收,依法补办,依法供地;对不符合规划的,依法处理,依法拆除,恢复原状。三要始终保持高压态势。对重大、典型、严重侵害公民权益的,要公开曝光、挂牌督办;对拒不配合、阻碍执法的,要依法严惩、严厉打击。通过专项行动,形成打击违法用地的震慑氛围,使违法者畏惧,维护法律尊严。市县卫片执法查处整改工作要在上半年完成。四要切实做到标本兼治。做好普法宣传和国情教育活动,进一步强化法治意识和红线意识,严格执行土地法律法规和政策规定,形成依法用地、依法管地的良好氛围。落实国土资源管理共同责任机制,齐抓共管、疏堵结合,最大限度地减少和避免违法用地的发生。切实加强土地动态巡查,严格落实动态巡查责任制,对苗头性的违法现象,立足于早发现、早制止、早查处,避免形成违法事实,坚决刹住违法增量。要通过打击违法用地专项行动,力争实现各市县零问责,形成良好的土地管理秩序。

四、着力推进闲置土地处置专项行动,提高土地利用效率

国家对闲置土地处置工作十分重视,去年国务院组织开展第二次大督查,对11个省份土地闲置问题进行问责。省委、省政府也高度重视,在去年列为重点工作的基础上,今年又继续开展闲置土地处置专项行动。各级国土资源部门一定要认清形势,按照“政府主导、逐级负责、全面清理、分类处理、依法处置”的原则,采取坚决有力措施,全面清理处置“批而未征、征而未供、供而未用”土地,确保把闲置土地面积大幅降下来,确保把有限的土地资源用足用好,提高土地利用效率。对批而未征土地,国土资源部门要在当地政府的领导下,逐一制定实施方案,抓紧组织实施,及时足额支付征地补偿费用,妥善安置被征地农民,加快完成征地实施工作。对征而未供土地,要区分情况,采取措施,分类处置,尽快实施供地,切实提高供地率。对供而未用土地,要开展巡查,加强监管,及时发现,集中攻坚,严格按照国土资源部闲置土地处置办法,彻底清理处置到位。各地要加大闲置土地信息公开力度,及时将本辖区闲置土地及其处置情况通过门户网站向社会公开,接受社会监督。

五、着力推进违规出让土地专项整治行动,全面规范土地市场

按照省委“一问责八清理”专项行动安排部署,今年要对2014年1月1日至2015年12月31日期间以出让方式供应的所有建设用地进行集中清理,重点查处和纠正土地出让管理中的违法违规行为。各级国土资源部门要站在讲政治、讲大局的高度,深入贯彻落实省委部署要求,及时研究制定具体实施方案,对以出让方式供应的土地逐宗进行清理,从供地前出让方案编制,到供地后建设管理,一个环节一个环节地审查,不留死角、不留盲区。对清查出的出让方案编制不全面、供地政策执行不严格、供地过程不规范、价款征缴不合规、供后管理不到位等问题,要坚持边清查边整改的原则,逐宗进行整改,确保查出的问题及时按要求整改到位。对发现问题把握不准的,要及时向省厅请示汇报。对违法违规出让行为,要坚持既查事、又查人,该追究责任的要追究责任。对共性问题、突出问题,要坚持标本兼治,进一步完善相关制度,健全长效机制,全面规范土地出让行为,堵塞漏洞,防患于未然。要通过违规出让土地专项整治行动,完善机制,强化监管,为河北经济社会发展营造良好的发展环境。

六、着力完善机制,确保五个专项行动取得实效

五个专项行动,涉及面广、政策性强,用传统方法推动,难保取得良好成效。为此,要从完善工作机制入手,全力推进工作开展。一是完善协调联动机制。五个专项行动是省政府安排部署的一项重要工作,市、县政府是第一责任人,国土资源部门要在当地政府的统一领导和统筹协调下开展工作,工作中遇到困难和问题,要及时请示汇报,争取领导支持,有效推动工作。要加强与发改、财政、公安、环保、住建、交通、农业、林业等相关部门的沟通,争取支持,共同打好“组合拳”,切实形成齐抓共管的强大合力。二是完善督导巡查机制。省政府已将五个专项行动列为重点督查内容,由省政府督查室、监察厅、国土厅组成高规格的巡查组,对各地工作落实情况进行全程督导执纪巡查。各地也要组织精干力量,建立健全巡查机制,实地巡查到现场、全年督导不间断,一项一项跟踪问效,发现问题及时解决。三是完善责任追究机制。各地要建立健全国土资源管理目标责任制,将目标任务完成情况纳入年度考核内容,严格考核、兑现奖惩。坚持责任导向、结果导向,对五个专项行动明确责任、分解目标、细化措施,层层传递责任和压力。对工作不力、进展缓慢而造成严重影响的,及时进行通报批评、警示约谈、执纪问责。这里顺便讲一下,在行政审批上要完善批后评估机制。在土地审批、地矿审批、海洋审批上,要把网上会审与会议会审结合起来,定期开展批后评估,查找存在问题、完善审批方法、提高审批水平,并作为一项制度长期坚持下去。

同志们,五个专项行动已经摆在我们面前。我们要立即行动起来,按照省委省政府的决策部署,按照厅党组的统一要求,加强机关作风建设,加强党风廉政建设,驰而不息,夙兴夜寐,努力使五个专项行动顺利开展、取得实效,为建设经济强省、美丽河北提供坚实有力的资源保障。