遵化市国土局四措并举扎实推进机关干部作风建设

时间:2016-03-23  信息来源:

 

遵化市国土资源局以打造廉洁国土、效率国土、和谐国土为目标,围绕改进作风,优化发展环境,采取四项举措,扎实推进机关干部作风建设。

一是坚决贯彻落实中央“八项规定”。认真贯彻落实中央“八项规定”,结合国土资源系统实际对加强机关作风建设、精简会议文件、厉行勤俭节约、提高行政效能、强化廉洁自律等方面严格进行要求,从领导干部带头做起,带领国土资源系统干部职工严格遵守各项要求,确保中央“八项规定”落到实处,以优良的党风政风保障和促进各项事业健康持续发展。

二是持续深入开展作风纪律整顿活动。坚持以铁的手腕抓队伍、刚性问责抓作风,通过学习教育、深刻反思、整风肃纪、问效追责,着力解决干部队伍作风建设方面存在的宗旨意识淡薄、行政效率低下、作风纪律涣散等突出问题,通过整顿,有效弘扬新风正气,抵制歪风邪气。

三是强化作风纪律各项规定和制度落实。严格落实23日下午唐山市召开的“一问责八清理”专项行动动员部署会议精神,认真抓机关管理制度、干部职工约谈制度和个人重大事项报告制度的执行落实,坚持用制度管人管事,强化监督检查和责任追究,对违反作风纪律以及制度规定的行为和个人,严肃处理,绝不姑息。

四是有效加强风险防控和监督措施。一方面,按照“不漏项、不漏岗、不漏人”的原则,全面深入查找权力行使、制度机制、思想道德方面的廉政风险,完善防范措施,从源头预防腐败;另一方面,加大政风行风监督力度,按照责权一致、规范程序、提高效率、便民利民的要求,对重要科室、重点岗位和服务窗口的工作实行全方位、全过程监督,对权力运行过程和关键环节实施有效监控,进一步规范权力行使,让权力在监督下运作、在阳光下运行,确保广大干部职工始终把维护群众利益、服务全市发展作为第一追求,始终把遵规守纪、真抓实干作为自觉行动,用实际行动赢得群众的信任拥护,树立“风清气正、求真务实,勤政廉政、亲民为民”的良好形象。

(王誉健)