简报第七期

时间:2016-05-10  信息来源:

 

按:各市国土资源局根据当地市委市政府安排,按照省厅要求制定了《机关作风整顿推进方案》,厅作风整顿领导小组办公室对各市方案进行了审阅。现将衡水市国土资源局《推进方案》印发,将保定市、张家口市国土资源局《推进方案》摘发。印发和摘发的《推进方案》聚焦重点突出,结合工作紧密,整改靶向精准,推进步骤具体,办法举措有力,各单位要认真学习借鉴,结合自身特点对方案进行修改完善,增强指导性、可操作性,为高标准开展作风整顿奠定基础。

衡水市国土资源局机关作风整顿推进方案

为认真贯彻省、市机关作风整顿动员大会精神,进一步落实全面从严治党要求,深化三严三实专题教育,局党组研究决定,围绕抓整顿、转作风,抓落实、敢担当,抓环境、促发展,在全局深入开展为期一年的作风整顿,结合我局实际,制定如下实施方案。

一、总体要求

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委八届十二次全会、市委三届七次全会部署,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,下大力整治为官不为,促进思想解放,调整精神状态,改进工作作风,狠抓工作落实,锻造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的国土干部队伍,以实干的态度和精神打好十三五衡水国土发展攻坚战。

二、查摆问题

对照习近平总书记指出的不能为、不想为、不敢为表现和赵克志书记指出的12个方面的问题,以及李谦书记指出的三不为的种种表现,结合工作实际,深刻查摆作风上的突出问题。按照什么问题最突出就着重解决什么问题,什么问题最紧迫就抓紧解决什么问题,什么方式更为有效就采取什么方式的原则、着力解决懒政怠政庸政等为官不为方面的问题。每个班子成员,主体业务科室列出问题清单,明确整改目标和措施,建立整改台账,逐项整改到位。

(一)围绕解放思想查摆问题。重点是:不注重学习钻研,没有做到学思践悟;发展理念滞后,思想保守、缺少争一流,创佳绩的精神;不调查研究,面对新形势新常态无所适从,出现本领恐慌等问题。在国土资源部门具体表现是:只强调法律法规的不允许,工作中遇到问题只会说“不”,不深入调查研究问题的症结、实质和有效途径。在社会上留下了办事难的印象。实质是没有用足用好用活政策,缺乏解决问题的能力和方法。通过整顿,引导广大干部职工按照八破八立要求,冲破传统观念束缚,改变思维惯性,打开思想总阀门,启动发展新引擎。

(二)围绕改革创新查摆问题。重点是:满足于传统的思维定势和路径依赖,缺乏开拓创新的能力和活力;囿于部门利益,抱着已有权力和既得利益不放,明通暗卡,人为设置玻璃门、弹簧门,对改革创新不支持不鼓励,对已经取得成效的改革措施不认账;对改革研究不深入,制定的改革方案质量不高,提出的改革措施缺乏创新性、操作性和实效性;对改革措施落实不力,改革政策悬在空中等问题。在国土资源部门具体表现是:存在凭经验办事,习惯于轻车熟路,改革意识不强,思想保守,观念陈旧,缺乏创新的魄力,用老办法应对新问题;制定政策措施一味强调规定怎么样,解决问题求稳怕乱,改革推进时成了“小脚女人”,抬不起脚、迈不开步;缺乏行之有效的措施,局党组提出的“标准流程、标准卷宗”没有很好的落实,工作得过且过。给社会留下了朝气不足、暮气沉沉的印象。实质是有些干部职工不求进取,墨守成规。通过整顿,引导广大干部增强改革创新、攻坚克难的新动能,创造无愧于时代的新业绩。

    (三)围绕优化环境查摆问题。重点是服务意识差,对群众遇到的困难和关注的问题不靠前服务,门好进、脸好看、话好听、事不办的新衙门作风滋生蔓延;工作和政策不接地气,一些难题长期得不到解决等问题。在国土资源部门具体表现是:有些群众反映和提出的问题相互推诿、互为前置;遇到问题绕路走,致使问题得不到有效解决。在社会上留下了办事效率低甚至“不办事”的印象,实质是宗旨意识差,工作职责不清。通过整顿,切实解决在政策落实、项目落地过程中的突出问题,着力培育服务至上的机关文化,加快形成活力动力竞相释放、创新创业蓬勃开展的良好局面。

(四)围绕调整状态查摆问题。重点是:精神懈怠、动力不足,干事没激情、工作标准低,纪律松弛、作风散漫,多一事不如少一事,少干事不惹事;在岗不在状态,对工作不负责任,对事业没有追求,推一推动一动、不推不动、甚至推了也不动;小进即满、小富则安,缺乏事争一流的进取意识,工作只求过得去不求过得硬等问题。在国土资源部门具体表现是:得过且过,以不出事为原则、以过得去为标准,缺乏在工作中争优创新的精神和动力;在岗不在状态,岗位责任心不强,业务不精,执行力差。在社会上留下了不求有功、但求无过的印象。实质是理想信念不坚定,缺乏激励机制。通过整顿,引导广大干部践行马上就办、办就办好的基本准则,坚持细致、精致、极致的工作标准,把夙兴夜寐、激情工作作为常态,把"人一之我十之、人十之我百之"的精神贯穿于各项工作之中。

(五)围绕勇于担当查摆问题。重点是:不敢担当、怕担风险,缺乏干事创业的使命意识和敢试敢闯的责任意识;遇到难题绕着走,碰到问题往后拖,稍微担当就能办成的事也不干;不敢较真碰硬,执法不严、执法不公,使一些本该把住的关口没有把住,本该管好的事情没有管好等问题。在国土资源部门具体表现是:只讲原则、不求效率,只看过程、不管结果,只唯书、不唯实;遇事一味等待上级领导批示,光怕出问题、担责任、失官位,不敢较真啃硬骨头,缺乏破解难题的勇气和能力。在社会留上下了办不成事的印象,实质是缺乏担当精神,责任意识差。通过整顿,引导广大干部强化事不避难、极端负责的责任担当,在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任。

(六)围绕效能提升查摆问题。重点是:不按原则、纪律、规矩办事,甚至滥用职权违纪违法;机构职能设置不合理,审批多、手续繁、时间长、效率低;个别工作人员揽权诿过,见问题就躲,见责任就推,死扣条条框框,能办不办、该办不办,围绕程序打转转,形成中梗阻等问题。在国土资源部门具体表现是:岗位职能交叉、职责不明确、流程不清晰,使问题在国土系统内部循环流动,让办事人无从着手。在社会上留下了手续繁杂、办事难的印象,实质是审批程序不科学,只求公平、不讲效率。通过整顿,理顺办事流程,织密制度笼子,以刚性约束大幅提升工作质量和效率。

(七)围绕端正导向查摆问题。重点是:崇尚实干的导向不鲜明,讲论资排辈、平衡照顾;领导干部不注重抓班子带队伍,奉行好人主义,习惯于当太平官,失之于宽,失之于软等问题。在国土资源部门具体表现是:不求有功,但求无过;工作中熬资格,等位置,干与不干一个样。在社会上留下了干部队伍死气沉沉,缺乏朝气的印象。实质是缺乏优秀年轻干部脱颖而出的竞争激励机制。是通过整顿,强化干部队伍教育监督管理,疏通能上能下渠道,以正确用人导向推动事业发展。遇事强调自己的事多,缺乏全局观念。

(八)围绕精准落实查摆问题。重点是:上级政策抓不住,工作部署落不实;缺乏全局观念和大局意识,对上级部署的重点工作合意就执行、不合意就变通,工作执行力欠缺,对工作抓得不紧、效果不明显,缺少生机和亮点,缺少抓落实的定力和韧劲等问题。在国土资源部门具体表现是:缺乏“一盘棋”思想和大局观念,遇事仅从国土资源系统一个方向和角度分析考虑问题,而不是从全局出发、从大局着眼统筹谋划、科学管理、求真务实。在社会上留下了办事拖拉、不求进取的印象。实质是只着眼于部门利益,缺乏全局观念。通过整顿,提高全局贯彻落实中央、省和市委、市政府重大决策部署的执行力和精准度,推动每一项工作快落地、真落实、早见效,形成心无旁鹜抓发展、驰而不息抓落实的新气象。

三、主要措施

(一)推进思想解放常态化。加强思想政治教育。把机关作风整顿作为两学一做的重要内容,进一步完善党组中心组理论学习等制度,带着感情、带着责任、带着问题深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,做到学思践悟(责任人:李艳梅;牵头科室:机关党委)。继续深入推进解放思想大讨论。围绕国土中心工作组织专题研讨和辅导报告会,更新观念、理清思路,更加精准地把握好在新常态下怎么看、怎么干、怎么干好,围绕更加精准地落实好协同发展、转型升级、又好又快主基调,通过研究制定相应措施,每个科室都要选准学习标杆,明确赶超目标,采取切实措施,推动各项工作在全省增比进位(责任人:王忠;牵头单位:办公室)。

(二)改进监督评议方式。开展作风公开评议。通过征求社会公众意见、第三方评议、组织机关干部群众对机关单位进行满意度评价等方式,评价机关单位在精神状态、工作作风、任务落实等方面的优劣。评议结果作为干部使用和目标绩效管理的重要依据。向社会公布举报电话、邮箱,进一步强化内部监督和群众监督。对投诉举报分别进行汇总,由局机关作风整顿办公室集中向相关人员或部门反馈,提出整改要求,督促各职能科室在依法依规办快办好上下功夫,要以“刮骨疗毒”的勇气,对办事各顾各的顽疾动刀,用更加有效的新机制打破部门藩篱,治理好“踢皮球”问题,同时跟踪检查整改落实情况,将整顿措施落实到实处(责任人:徐存国;牵头科室:局机关作风整顿办公室)。

(三)健全督查问责机制。实施清单式管理。将全年工作任务细化分解到各科室,并纳入清单管理范畴,建立起目标任务明确、责任分解到位、工作进度掌控、问题挂账督办、督查问责跟进的清单式管理和督导链条(责任人:王忠;牵头科室:办公室)。建立健全督促检查机制。采取局领导带队集中督导、各科室联合督查等方式,对各科室承担的重大工作任务,尤其是对执行土地管理法律法规情况、土地开发利用管理情况以及耕地保护责任履行情况持续开展跟踪督查,每月一报告、每季一通报、半年一排队、全年一汇总,及时向局党组汇报,并作为年终考核的重要依据(责任人:王忠;牵头科室:办公室)。建立健全责任倒查追究机制。严格落实《关于对衡水市国家工作人员为官不为行为问责的暂行办法》、关于严肃工作纪律强化行政问责的有关规定》和《河北省国土资源系统工作人员不正确履行职责行为问责暂行规定》,对整改措施落实不力、推进迟缓,造成工作被动、影响全市国土工作发展的单位和个人给予严肃问责(责任人:徐存国;牵头科室:监察室)。深入开展违规出让土地问题清理,全面了解和掌握全市范围内的建设用地使用权出让过程、土地出让金缴纳及供后土地登记发证等相关情况,着力解决出让方案编制不全面、供地政策执行不严格、供地过程不规范、出让价款征缴不合规、供后土地管理不到位等问题,查处并纠正土地出让管理中的违规行为,提高土地服务支撑经济社会发展的能力和水平(责任人:李艳梅:牵头科室:土地利用管理科)。

(四)深入推进职能转变。完善权力清单和责任清单制度,制定权力运行流程图,强化权力监督和制约。改革行政管理体制,对单位权力责任和职能进行全面梳理,按照精简、统一、效能的原则,加大机关内部科室和事业单位改革力度(责任人:王建中;牵头科室:行政审批科)。规范各项主体业务的岗位职责、政策依据、工作流程、要件要求及文本样式,编制主体业务工作手册,力争做到同一业务在市县之间、县县之间“业务流程、要件内容、审批格式、归档管理”四统一(责任人:王忠;牵头科室:办公室)。有计划地把优秀年轻干部充实到重要岗位上来,注入新鲜血液,优化干部结构(责任人:王忠;牵头科室:人事教育科)。大力实施行政审批提速瘦身行动,配合市政府推进阳光审批、网上联审和公共资源交易平台建设,服务窗口实行四零承诺服务(服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉),建立即时满意度评价系统,统一服务标准,简化办事流程,明确办结时限,提高工作效率(责任人:王建中;牵头科室:行政审批科)。

(五)坚持挺纪在前。继续组织全局广大党员认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强党员干部讲政治、守纪律、懂规矩的思想自觉和行动自觉。全面落实从严治党要求,严肃查处违反政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律等问题,狠刹纪律松弛、自由散漫之风。重点整治对中央、省和市委、市政府重大决策部署不落实、不尽责和失职渎职问题;重点整治工作不出力、消极怠工、迟到早退、贻误工作问题;重点整治热衷潜规则,损害群众利益、吃拿卡要、以权谋私、贪污腐化、违反八项规定等问题。(责任人:徐存国;牵头科室:监察室)。局党组书记和纪检组长要经常与各科级以上干部进行廉政约谈,深刻分析当前国土资源管理和党风廉政建设所面临的严峻形势,加强自身修养,注重言行举止,管好带好队伍,严以用权,敬畏法纪,慎重交友,洁身自好,明规矩、讲纪律、守底线,坚决抵住各种利益诱惑(责任人:徐存国;牵头科室:监察室)。

(六)实施绩效考核。逐人逐岗明确年度工作任务和责任目标,制定具体要求、完成时限、完成标准,定量定效定性,明确划定不为界限(责任人:王忠;牵头科室:人事教育科)。加强对主要指标和重点工作的督导和调度,考核结果作为年度考核的重要内容(责任人:王忠;牵头科室:人事教育科)。建立实绩记实档案强化日常考核,综合评价,分析掌握各县市局、分局领导班子和市局干部职工的整体工作情况,实现由平面化考核向立体式考核转变,每季度末形成日常考核专题报告;每年度末按照市委《关于创新完善干部综合考核评价机制的意见》对各科室进行综合考核评价,对档次的部门和个人要进行大张旗鼓的宣传表扬。对一般档次的个人和部门,要进行约谈、警示,必要时进行组织调整(责任人:王忠;牵头科室:人事教育科)。

(七)实施素质能力提升工程。开展业务培训。围绕主体任务,分层次、分专题举办干部培训班,努力提高机关干部的理论水平和工作能力(责任人:王忠;牵头科室:人事教育科)。培养专家型人才,建立学习激励机制,重点围绕政治思想、业务规范、工作纪律、专业技能、廉政意识等内容,每月利用一天时间,组织全系统股级以上干部集中培训。同时鼓励干部职工通过自学,参加国土资源相关资质考试,努力提高干部职工的理论知识和业务水平(责任人:王忠;牵头科室:人事教育科)。

(八)坚持正确导向引领。坚持强烈的责任意识和忧患意识,保持和发扬干事创业的激情。认真贯彻落实习近平总书记一个结合起来三个区分开来的要求,落实市委《关于进一步激发干部活力的十条意见》,完善容错纠错机制,健全激励保障制度,既严格管理干部,又热情关心干部,最大限度调动干部职工的积极性、主动性、创造性(责任人:王忠;牵头科室:人事教育科)。建立健全能上能下用人机制。深入贯彻落实中央《推进领导干部能上能下规定(试行)》和省委五个重用、五个不用、五个调整精神,出台推进干部能上能下的具体实施意见。着眼于激发干部队伍生机活力、提高工作效能,按照《公务员法》和《党政领导干部选拔任用工作条例》等法律规定,对在同一岗位任职时间较长的机关干部,及时进行交流或者轮岗。定期分析各科室整体状况,对缺乏进取精神、无所作为的科室和主要负责人,及时进行约谈或调整。对心思精力不集中、工作不在状态、作风问题严重、工作实绩差的干部,要坚决调整(责任人:王忠;牵头科室:人事教育科)。

四、时间步骤

机关作风整顿专项行动,分四个阶段进行:

(一)动员部署阶段20162月底)。市局研究贯彻落实机关作风整顿专项行动,于2月底前召开动员会,为做好该行动进行预热宣传动员。

(二)制定方案阶段20162月底至310)。按市纪委要求,召开专题会议,相关科室提出意见和建议,集思广益,研究制定实施方案,对作风整顿工作作出具体安排。

(三)机关作风整顿阶段(2016年3月10日至11月底)。严格按照实施方案进行整顿,加强教育管理,强化监督检查,提高干部职工工作积极性和主动性,继续抓好作风建设,坚决祛除官本位陋习,真正树立为民务实的服务精神。

(四)工作总结阶段(2016年11月底至12月底)。就作风整顿情况进行总结,切实把作风整顿成果固化为工作制度机制,优化环境、促进发展。

    五、组织领导

(一)成立组织机构。成立机关作风整顿领导小组,局党组书记、局长辛明中同志任组长,班子其他成员任副组长,各分局和各科室、事业单位负责人为成员。领导小组下设专门办公室,纪检组长徐存国同志兼任办公室主任,集中精力抓好整顿工作。

(二)搞好统筹结合。把机关作风整顿与三严三实专题教育结合起来,与解放思想大讨论结合起来,与一问责八清理活动结合起来,形成综合效应,推动作风持续转变。把作风整顿融入国土发展日常工作,把作风整顿激发出的工作热情和进取精神转变为做好工作的强大动力,真正做到两手抓、两不误、两促进,用国土事业稳定健康发展的实际成果来检验作风整顿的成效。

机关作风整顿十项具体措施:学思践悟、破解难题;开展千百人参加、百人评议“下评上”活动;实行三级台账和工作通报制度;建立重点工作“项目管理”制度;全面推行“工作手册”制度;健全完善机关各项工作制度;落实干部第三次轮岗制度和事业单位负责人第二次竞争上岗办法;开展干部职工全员培训;建立工作学习日志;建立2016年度绩效考核指标。

 

《保定市国土资源局机关作风整顿推进方案》摘要

一、主要目标

通过作风整顿,促进全系统广大干部实现“五个明显”:一是政治纪律明显增强。把增强看齐意识摆在首位,始终同党中央保持高度一致,对党忠心拥护,对事业无比执著,对群众充满感情,切实做到政治坚定、绝对忠诚。坚决维护市委、市政府权威,执行省厅党组和市局党委决定,确保政令畅通、令行禁止,确保上级各项政策落到实处;二是思想解放明显提升。对照“八破八立”具体要求,自觉落实“开放、高端、创新、统筹、效率”五个关键词,进一步增强加快保定国土事业发展的责任感、使命感、危机感,进一步拓宽视野,打开眼界,运用改革思维、创新意识、市场手段破解国土资源事业发展难题;三是精神状态明显改观。对党的事业和国土建设发展充满黄土变金的坚定信心,始终精神饱满、活力充沛、激情十足,保持心态上的年轻。要具有攻坚克难、积极进取、勇创一流的精神面貌,具有尽职尽责、忠于职守、爱岗敬业的职业道德,真正把党员干部的全部心思和精力集中到发展上,夙兴夜寐,激情工作;四是干部作风明显改进。门难进、脸难看、话难听、事难办的衙门作风得到有效克服,会议多、文件多、检查多、应酬多的现象得到有效纠正,让讲真话、办实事、负责任、求实效成为作风建设的一种新常态;五是服务水平明显提高。按照马上就办、办就办好的要求,提升服务意识,提高行政效能,积极主动服务基层,热情服务群众的意识进一步增强,优质高效、解决实际问题的服务能力进一提高,尽心尽力把各项工作往细致、精致、极致里做。

二、重点任务

开展作风整顿,焕发最佳状态,既要有效遏制老问题,也必须着力解决新问题,努力在推动集中整治、常态治理上迈出大的步伐,在治理庸政懒政现象、提振干部精气神上收到明显效果。要着力解决四个方面的突出问题:
(一)着力解决精神懈怠的问题。重点是:精神萎靡,缺乏干事激情,安于现状,不思进取,不求有功,但求无过,甘当“太平官”;落实市委、市政府决策部署和局党委要求敷衍塞责,缺少执行力,开展工作消极懒散,主动想办法不多,等、靠、要思想严重;工作中拈轻怕重,挑肥拣瘦,只想沾便宜、捞好处,不想出力气、下功夫,抢着做易出政绩的事情,不愿做艰苦细致的工作;把“干事”和“干净”对立起来,纪律严了,要求高了,也就不干事了;说得好、做不好,讲得多、做得少,缺乏实干精神;固守陈规,求稳怕乱,创新意识不强。
(二)着力解决作风散漫的问题。重点是:迟到早退不在岗,工作时开小差、玩手机;工作不卖力,办事拖拉;履职尽责不到位,对职责范围内的工作,不是积极想办法落实,而是找理由推托;工作谋划不实,缺乏“功成不必在我”的胸怀,找理由推托;急于出成绩、走捷径;工作推进不实,缺乏钉钉子精神,干工作三分钟热度;工作方法不实,调查研究蜻蜓点水、走马观花;工作动机不实,摆不正当官与做事的关系,整天为自己的升迁设路线图、排时间表。
(三)着力解决服务低下的问题。重点是:“公仆意识”淡化,服务态度冷硬,对各方面服务不积极、不主动、不自觉、不到位;个别部门单位门好进了、脸好看了,但事情还是难办,仍然存在“中梗阻”现象,对群众要办的事情打太极、踢皮球;囿于部门利益,明通暗卡,人为设置“玻璃门”、“弹簧门”;办事效率低下,本来今天可以办好的事拖到明天,一天可以办成的事拖个三五天;特权思想难除,打官腔、摆架子,居高临下,对群众指手画脚。
(四)着力解决约束不严的问题。重点是:法律意识、纪律观念淡薄,规矩意识不强,该请示的不请示,该汇报的不汇报;艰苦奋斗的精神有所衰减,做事讲排场,求享受,贪图安逸;持续纠正“四风”不严,在一些不正之风面前,有从众心理,抵制不够坚决,心存侥幸;依法依规用权不严,看人下菜碟、办事不公;“两个责任”落实不到位,干部管理失之于宽,失之于软。
三、推进措施
  整顿干部作风,焕发最佳状态,要坚持分类施策、协调联动,以深化三严三实专题教育、解放思想大讨论、深化整改、从严治理、提升效能、促进发展专项行动等活动为统领,做好四方面工作。
  (一)加强学习教育。把学习教育作为开展作风整顿、焕发最佳状态的筑基之举。强化理想信念教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话,省委书记赵克志到河北工作后的重要讲话精神,市委、市政府系列工作要求,努力做到学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列。开展对标学习,加强业务培训,利用理论学习、领导干部大讲堂等有效形式,引导广大干部学业务、长才干。加强廉政教育,深入学习并认真执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,使各级党员干部严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。各级党员干部要积极参加组织生活,定期向党组织汇报思想状态和工作情况。(责任领导:陈绍辉、相胜革;责任处室:人事处、机关党委)
(二)深度解放思想。按照省委八破八立要求,紧紧盯住跨越发展的大目标、高端高效的新标杆、经济社会发展的前沿趋势,彻底摒弃一切阻碍、制约、束缚发展的旧思想和亚心态。特别是针对制约国土系统发展的瓶颈问题,深入研究,用足用好国家出台的各项新政策、新举措,以改革创新的思维,研究制定一批破解瓶颈的新方法。中央、省、市有明确要求的改革举措,及时承接落地。(责任领导:各分管局领导;责任处室:局机关各处室)
  (三)强化追究问责。深入推进“深化整改、从严治理、提升效能、促进发展”专项行动查摆问题的整改,开展为官不为专项整治,突出对不想为、不能为、不敢为、乱作为行为的整治,重点解决思想保守、事业心不强、缺乏担当、萎靡不振、畏难怵硬、推拖应付等问题,倒逼干部勇于担当、锐意进取、激情工作。严格落实中央《八项规定》,扎实推进一问责八清理,深化落实两个责任,严肃查处违反政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律等问题,严肃查处超标占用办公用房、违规使用公务车辆、违规公款消费等行为,严防四风反弹。对群众反映强烈、管理混乱、违法违纪案件多发的单位,要严肃追究其领导班子和主要负责人的领导责任。(责任领导:齐树柱;责任处室:纪检室)

(四)狠抓正反典型。发挥先进典型的引领作用,唱响主旋律,激发正能量。对敢于担当、奋发作为、贡献突出的党员干部,给予表彰奖励,优先提拔重用。不断完善公开评议机制,健全投诉举报平台,对于市场主体、广大群众举报的突出问题,逐一查证核实,发挥社会监督作用。要继续用好督导、排队、承诺三把尺子,用好公开、暗访、追究三把利剑,开展明察暗访,及时发现和查处反面典型,公开曝光,警示教育。(责任领导:齐树柱;责任处室:纪检室)

 

《张家口市国土资源局机关作风整顿推进方案》摘要

强化重点措施:针对存在的突出问题,对症施治,抓住不放,让“不为”的干部有压力、挨板子、丢帽子,让“有为”的干部有动力、有奖励、有平台。各科室要认真对照“为官不为”的种种表现,深刻查摆作风突出问题,每名机关干部都要列出问题清单,明确整改目标、措施和路径,建立整改台账,逐项整改到位。

(一)加强思想武装,提高素质能力。以中心组学习为龙头,以处级以上党员干部学习为重点,以党支部学习为基础,创新学习形式,丰富学习载体,不断强化理想信念教育。党委中心组每季度集中学习不少于1次,每次集中学习时间不少于2天,每两个月安排一次专题讲座。开展全员能力素质培训和国土资源业务培训,通过举办专题培训班、组织外出考察学习、选派优秀干部参加高层次培训等,全面提升干部的理论素养和业务素质。(责任领导:冯雅男;责任科室:党委办、人教科)

(二)广泛征求意见,接受监督评议。主动接受作风评议,采取座谈会、寄发信函、设立信箱、调查问卷、网络征集等多种方式,广泛征求群众、服务对象和社会公众的意见建议。在机关门户网站开设作风问题投诉平台,公布举报电话,畅通群众举报投诉渠道,强化内部监督和群众监督。对群众反映的问题线索,及时汇总分类,建立作风问题台账,加大了解、查处、反馈力度,做到件件有结果、事事有回应。对发现的工作人员违纪违法问题要跟踪调查,严肃惩处。(责任领导:各分管局领导;责任科室:机关各科室)

(三)实施目标管理,紧抓工作落实。以局机关和事业单位考核办法为基础,进一步建立全员责任体系,逐岗逐人明确岗位职责。一是建立年度目标责任制。把年度工作细化分解到每个分管领导、每个科室,各科和局属事业单位要把本单位年度重点工作明确到每个岗位、每名人员,制定责任目标,明确具体要求、完成时限、完成标准,将每项工作定量定效定性。二是实行绩效管理与考核。坚持定期考核与日常考核相结合,局领导每季度对分管科室工作进展情况至少进行一次调度讲评,年终考核要结合平时绩效管理与考核结果。三是做好机关干部业绩档案管理工作,定期搜集、整理班子成员和机关干部在落实中心工作、实施重大工程、组织重大活动、完成临时任务、处理复杂问题和突发事件中的表现和实绩,机关干部记好《工作日志》,按照“一人一档、档随人走,如实记载、定期考核,分类建档、统一管理”的办法,提高机关干部实绩考核的准确性。(责任领导:冯雅男;责任科室:人教科)

(四)强化机关管理,增强纪律意识。把纪律和规矩挺在前面,严肃查处违反工作纪律、财务纪律、保密纪律等问题,严格执行请销假制度,严禁无故旷工、迟到早退、擅离职守等行为,严禁上班时间上网、炒股、聊天、玩游戏、购物、看视频、查阅与工作无关的内容以及打牌娱乐、甚至参与赌博等行为,加大明察暗访和处理问责力度,对违反纪律的科室和个人通报批评,问题严重或造成恶劣后果的要按照相关规定进行处理,狠刹纪律松弛、自由散漫之风。(责任领导:任振和;责任科室:监察室)

(五)加强窗口建设,提升服务水平。在审批大厅国土资源窗口建立即时满意度评价系统,在局机关一楼设置“作风建设意见箱”,局机关干部要兑现“四零”承诺服务,做到服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉。各科室要按照“马上办”“不说不”的要求,制定权力运行和政务审批流程图,5月底前向全社会进行公示。增强服务意识,在窗口推行“马上就办、办就办好”、一次性告知、首问负责制、限时办结制等行之有效的制度,为前来办理业务的人员提供耐心细致专业的服务,不断提升工作效率和服务水平。(责任领导:刘军明,责任科室:综合审批科)

(六)创新用人机制,坚持正确导向。要改进选人用人机制,落实“五个重用、五个不用、五个调整”要求,创新干部考核方式,开展竞争上岗和轮岗交流,打破论资排辈,促进优秀年轻干部脱颖而出,让想干事、能干事、干成事的干部真正得褒奖、受重用,充分激发干事创业活力。进一步细化和落实机关干部轮岗交流制度。尤其是做好涉土涉矿、廉政风险点较多、群众意见较为集中的岗位干部轮岗交流,进一步加强干部队伍建设,促进干部成长,实现人力资源的合理使用,进一步提高办事效率和办事质量。(责任领导:冯雅男;责任科室:人教科)

(七)建立长效机制,扎紧制度笼子。对作风整顿中发现的共性问题,有针对性地建章立制,做到机关有制度议事,干部按制度办事,工作靠制度落实,形成加强干部作风建设的长效机制。对照国家、省、市和本部门制定的各项规章制度,深入查找制度流于形式的深层次原因,见人见事地解决制度落实中的“梗阻”问题,维护制度的权威性和严肃性。进一步理顺内部工作关系,做到整个国土管理工作是一根链条,每个业务科室都是其中的一个重要环节,各科室要严格按程序办事,工作中相互配合、相互支持,真正建立起“行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效”的管理体制和运行机制。(责任领导:各分管局领导;责任科室:机关各科室)

(八)加大督查力度,严肃问责执纪。抽调专人组成督导组,综合纪检检查、考核、座谈调研、群众举报等方面收集的情况,在全系统开展明查暗访,及时发现和查处违反组织纪律、工作纪律等问题,狠刹纪律松弛、自由散漫之风,让纪律和规矩真正立起来、严起来,对重大决策部署不落实、不尽责,损害群众利益,吃拿卡要等违规违纪行为实行一票否决,既要追究当事人责任,又要追究相关领导的责任。运用好批评教育、书面检查、通报批评、取消评优评先资格、诫勉谈话、停职检查、调离岗位等问责手段,做到处理一人,教育一片,营造风清气正的工作氛围。(责任领导:任振和;责任科室:监察室)

2016年4月18日