媒体聚焦

唐山市市长丁绣峰就海洋保护工作到曹妃甸区调研

时间:2017-09-11 作者:苗晓昕 信息来源:唐山劳动日报

910下午,市委副书记、市长丁绣峰赴曹妃甸区就海洋保护工作进行调研。他强调,要坚持把海洋保护工作作为践行四个意识的具体实践,严格海洋生态红线管控,全面深化海洋环境综合治理,推动唐山海洋生态环境质量持续改善。市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,市政府秘书长张文明一同调研。

丁绣峰实地察看了中建唐山曹妃甸工程建设有限公司搅拌站、滨海大道等用海项目,听取相关工作汇报,详细了解项目用海用地情况,并就加强海洋生态环境保护、强化用海项目管理、狠抓存在问题整改等工作提出明确要求。

丁绣峰指出,海洋是宝贵的生态资源、发展财富,唐山作为沿海大市,必须牢固树立生态优先、绿色发展理念,自觉用习近平总书记对海洋工作的战略思想和重要指示引领海洋保护工作,不折不扣推动中央和省决策部署落实见效。丁绣峰强调,要将全市海洋管理工作的重点从保护与开发并重,全面转入生态保护优先,深入实施海洋环境综合整治,全力推动海洋生态环境持续改善。要把国家海洋督察作为对全市海洋保护工作的一次全面体检和把脉会诊,进一步强化用海项目管理,加强海洋生态巡查执法,扎实解决好存在问题。曹妃甸作为全市海域使用的重点区域,要始终把保护摆在海洋管理工作的首要位置,统筹处理好海洋生态保护与产业项目建设的关系,从严管控各类开发利用海洋活动,不断提升海洋管理保护的科学化水平,推动海洋经济向生态型质量型效益型转变。

市国土局、曹妃甸区相关负责同志参加调研活动。