媒体聚焦

以实际行动向国家和省交出满意答卷

时间:2017-08-25 作者:苗晓昕 信息来源:秦皇岛日报

为认真贯彻落实国务院关于海洋督察工作要求,全面做好我市迎接国家海洋督察准备工作,823日,全省迎接国家海洋督察工作动员电视电话会议后,市政府立即召开全市动员会议。市长张瑞书出席会议并讲话。副市长冯志永主持会议。

张瑞书指出,开展海洋督察是党中央、国务院深化海洋领域管理机制改革,加强海洋资源环境保护的一项重要制度创新,对加快解决海洋资源环境突出问题,促进节约集约利用海洋资源,保护海洋生态环境具有十分重要的意义。相关部门要从全局和战略的高度,充分认识这次海洋督察的重要意义和督察工作的严肃性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,全力做好相关工作,确保部署到位、人员到位、责任到位、落实到位。

张瑞书强调,相关部门要扎实做好迎检各项准备工作,抓紧自查、补齐短板、认真梳理、完善资料、强化联络、主动沟通,诚恳接受督察,勇敢面对问题,虚心听取指导。对国家督察组发现和指出的问题,不掩饰、不回避,边督边改、即知即改、立行立改,真正做到坚决改、彻底改。

张瑞书强调,各级各部门要强化组织领导,成立相应组织领导机构,落实一把手负总责的工作机制,各司其职、各负其责,凝聚工作合力,为督察工作提供有力保障,确保巡查各项工作顺利进行,以实际行动向国家和省交出满意的答卷。

会上,市海洋和渔业局汇报了迎接国家海洋督察有关情况。