媒体聚焦

许勤在秦皇岛调研

时间:2017-08-31 作者:苗晓昕 信息来源:河北日报

许勤在秦皇岛市调研 河北日报客户端记者孟宇光摄

   82930日,省长许勤到秦皇岛市调研。他强调,要深入学习贯彻习总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,大力弘扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,坚持生态优先,加快绿色发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

许勤在秦皇岛市调研

   许勤一行来到港西绿地、秦皇岛市第三污水处理厂、祖山连接线、戴河生态园,详细了解环境保护、生态建设等情况。他指出,习总书记对塞罕坝林场的重要指示是对我们持之以恒推进生态文明建设的巨大鼓舞和鞭策,为我们进一步推动绿色发展指明了方向。各级各部门要强化四个意识,认真学习、深刻领会总书记重要指示精神,准确把握总书记关于加强生态文明建设的重要战略思想,将绿色发展贯穿到经济社会发展的各个方面,驰而不息、久久为功,用实际行动诠释绿水青山就是金山银山的理念,加快构建人与自然和谐发展新格局。

  许勤指出,良好的生态环境是生存之本、发展之基、民生之需,是未来的竞争力和生产力。秦皇岛作为沿海开放城市和重要的旅游城市,要把生态文明建设放在更加重要的位置,统筹生产、生活、生态,统筹生态保护、建设、开发,努力打造天蓝地绿水秀的美丽港城。要大力实施山水林田湖生态修复工程,大规模植树造林,铁腕治理大气污染,持续改善环境质量。要加强海洋管理和保护,以国家海洋专项督察为契机,推动海洋生态文明建设不断取得新成效。要把政府主导和市场机制结合起来,调动社会各方面力量参与生态文明建设,为人民群众提供更多绿色发展福利。

许勤在秦皇岛市调研

   许勤一行还来到秦皇岛港大码头、集装箱码头、海运煤炭交易市场、秦港六公司卸车机房、秦港九公司码头和金海粮油公司,了解港口生产经营、发展规划等情况。他指出,要积极适应新形势、新任务、新要求,着眼京津冀协同发展和区域港口分工,立足未来发展,不断调整完善港口定位,推动港口和临港产业转型升级,带动城市开放发展。要强化规划引领,坚持世界眼光、国际标准,高起点、高水平做好港区和城市规划,推动港产城融合发展。要加大港口煤尘、船舶污染排放治理,加快推进绿色港口建设。

  在秦皇岛,许勤看望了暑期安保工作人员,对大家的工作给予肯定,希望他们继续大力发扬暑期工作精神,善始善终、善作善成,圆满完成暑期工作任务。

  省委常委、政法委书记董仚生一同调研。