督查动态

国家海洋督察组第二组(河北)完成下沉督察任务

时间:2017-09-21 作者:苗晓昕 信息来源:中国海洋报

 917,国家海洋督察组第二组完成对河北省的下沉督察任务,返回石家庄进入下阶段工作。
  据悉,自97日起,督察组分成2个小组开展下沉督察,实现对河北省唐山、秦皇岛、沧州3市的督察全覆盖,重点督察海洋资源环境问题特别是围填海问题,督办群众举报线索的反馈及整改情况。
  下沉督察期间,督察组与地方政府及有关部门,进行了30多次面对面的沟通交流,调阅并接收卷宗1798件,对87个项目进行了外业核查。
  督察组高度重视群众举报,实地调查督察第一阶段发现的突出问题,包括落实国家关于围填海的法律法规及管理制度的情况、围填海项目审批情况、围填海执法情况等。
  为摸清、摸透、摸实海洋资源环境问题,督察组采用海、陆、空相结合的方式,对重点区域进行了综合外业核查。
  从进驻以来,截至916日,督察组共收到群众举报108个,受理69个,转交地方办理59个、办结26个,现场督办十余次。
  根据督察安排,督察组将继续受理群众的来电、来信举报。