督查动态

沧州渤海新区全力以赴配合国家海洋督察组督察

时间:2017-09-14 作者:苗晓昕 信息来源:渤海新区报

913,国家海洋督察组一行赴沧州渤海新区进行现场督察。沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋陪同督察并座谈。

张国栋说,沧州渤海新区是河北省着力打造的沿海经济增长极,港口和开发区建设势头强劲,在沧州市真正起到了龙头带动作用。渤海新区在加快发展的同时,对依法管海用海高度重视,对改善生态环境一刻也不放松,敢出“重拳”,同时牢固树立新发展理念,坚持“生态优先、绿色发展”,依法管海用海工作成效显著。

张国栋表示,这次督察行动是一次非常好的汇报、学习、发现问题并改正问题的机会,沧州渤海新区将把这次督察当成一次契机,高度重视,站在树立“四个意识”的高度,认真向督察组提供各方面资料;端正态度,及时、客观、全面进行汇报;全力配合,妥善安排,一切服从、服务于督察组工作,配合督察组圆满完成督察任务。

国家海洋局北海分局副局长窦月明指出,这次督察坚持以问题为导向,紧盯中央高度关注、群众反映强烈、社会影响大的问题进行积极处理。本着实事求是的原则,按照“把脉体检,开方督办”的定位,重点督察党的十八大以来地方政府在围填海管理、海洋资源环境保护方面主体责任落实情况,以及相关海洋资源环境保护情况。

窦月明要求,做好海洋督察是我们共同的责任,希望沧州渤海新区各部门、各单位积极协助督察组工作,本着对组织高度负责的态度,如实反映情况,不回避、不夸张,并提供全面、真实的汇报材料。

沧州市政府党组成员、渤海新区党工委委员、管委会副主任李华峰主持会议。会后,督察组一行对沧州渤海新区依法用海管海情况进行现场督察。河北省国土资源厅海环处处长杨黎军,沧州市政府常务副秘书长杨新庆,沧州市及沧州渤海新区相关部门负责人陪同督察或参加座谈。