督查动态

国家海洋督察组(第二组)在秦皇岛市召开海洋保护区专题会议

时间:2017-09-11 作者:苗晓昕 信息来源:秦皇岛日报

99,国家海洋督察组(第二组)在我市召开国家海洋督察秦皇岛海洋保护区专题会议。会议听取了秦皇岛市人民政府、昌黎黄金海岸国家级自然保护区管理处、昌黎县人民政府、北戴河新区管委会、北戴河区人民政府相关情况汇报。国家海洋局北海分局、省海洋局、市政府和相关部门代表参加会议。

督察组认为,河北省及秦皇岛市为昌黎自然保护区建设和管理做了大量工作,取得了一定的成效,昌黎自然保护区作为河北唯一一家国家海洋自然保护区,目前保护区范围内仍存在多头管理、体制机制不顺等问题,要进一步加强建设和管理。

督察组要求,河北省和秦皇岛市要坚决把思想和行动统一到《中共中央办公厅国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其经验教训的通报》要求上来,深刻汲取祁连山保护区的教训,并以这次海洋督察为契机,变压力为动力,认真抓落实、促整改;秦皇岛市政府及相关部门要落实主体责任、明确分工,加强组织领导和统筹协调,着力推动各项整改工作任务落到实处,以钉钉子精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,不彻底解决绝不松手。