督查动态

国家海洋督察组(第二组)到唐山市开展海洋督查

时间:2017-09-08 作者:苗晓昕 信息来源:唐山劳动日报

9月7日上午,国家海洋督察组(第二组)下沉我市开展督察并召开工作汇报会。国家海洋督察组(第二组)副组长、下沉一小组组长郭明克出席会议并讲话。河北省国土资源厅厅长、海洋局局长潘爱良出席会议。市委副书记、市长丁绣峰出席会议并汇报我市海洋工作情况。市委常委、常务副市长胡国辉主持会议。市政府秘书长张文明出席会议。

丁绣峰指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就建设海洋强国和加强海洋生态环境保护作出重要指示批示,特别是总书记两次视察唐山作出的三个努力建成”“三个走在前列重要指示,既为唐山转型发展指明了前进方向,也为我们认识海洋、重视海洋、发展海洋、保护海洋提供了根本遵循。近年来,我们坚决贯彻总书记系列重要讲话精神和视察唐山重要指示,深入落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,着力提升海洋资源开发利用和综合管理水平,全面加强海洋生态文明建设,态度坚决地守卫好碧海银沙。

丁绣峰指出,开展海洋专项督察,是党中央、国务院推进生态文明建设和海洋强国战略的一项重要制度安排。我们将积极接受和配合国家海洋督察,坚持绿色导向、问题导向、责任导向,对督察中发现的问题不掩饰、不回避,不讲理由,立行立改,切实消除存量问题、杜绝新增问题,以此进一步建立健全海洋综合管理和生态保护长效机制,推动唐山海洋工作迈上新台阶。

会上,郭明克对我市海洋工作给予了充分肯定。郭明克指出,此次海洋专项督察既是党中央、国务院的要求,也是推进地方经济社会发展和海洋生态文明建设的需要。督察组将与唐山市委、市政府一道,认真贯彻落实党中央、国务院关于海洋生态环境保护的决策部署,共同查找海洋资源环境管理和促进可持续发展等方面存在的问题,共同研究办法妥善解决问题,提升管海”“护海能力水平,推进唐山经济社会持续健康发展。

市直相关部门和沿海县区负责同志参加会议。