边督边改

落实国家海洋督察要求立行立改 沧州港务集团公司拆除违建18000㎡

时间:2017-09-19 作者:苗晓昕 信息来源:沧州市国土资源局(海洋局)网站

按照国务院批准的《海洋督查方案》,国家海洋督察组进驻河北省开展海洋督察工作。2017823日,国家海洋督察组督察河北省工作动员会在石家庄召开,会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和海洋强国建设摆上更加重要的战略位置。督察组将本着“把脉体检,开方督办”的原则,重点督察党的十八大以来省政府贯彻落实国家海洋资源开发利用生态环境保护决策部署、解决突出资源环境问题、落实主体责任情况。

动员会议召开后,沧州港务集团公司高度重视,紧急召开专题会议做了工作部署。明确坚决贯彻落实国家海洋督察组的要求,积极配合督察组工作,对200亩物流园区防尘网设施建设进行拆除。会后当天选定施工单位,组织人员设备进场进行作业,委派相关负责人员全程监督一直到914日施工作业结束,拆除工程建筑物面积约18000㎡,基本恢复物流园区占用前原貌。