边督边改

以海洋督察促整改促落实促提升 曹妃甸区全面加强海洋管理保护工作

时间:2017-09-15 作者:苗晓昕 信息来源:唐山劳动日报

针对国家海洋督察组反馈的海洋环境存在的35个问题,曹妃甸区委、区政府高度重视,对照下发的问题项目逐一进行整改。截至目前,17个问题项目已整改完成。

曹妃甸区作为河北省重要沿海区域之一,为确保海洋督察工作顺利开展、取得实效,区委、区政府把支持配合海洋督察作为重要政治任务,将此次督察作为提升管海”“护海能力和水平的重要契机,对督察中发现的问题不掩饰、不回避,坚持边督边改、立行立改,以督察促整改、促落实、促提升,全面加强全区的海洋管理和保护工作。各园区主动自查,对辖区内的问题项目进行了分类登记,按问题的性质采取相应的整改措施,并整改落实到位。

曹妃甸区将以此次国家海洋督察为契机,全面贯彻科学用海、集约用海的发展理念,进一步健全海洋资源环境保护的长效机制,将海洋生态文明建设贯穿于经济社会发展的各个领域,推进海洋经济持续健康发展,在海洋生态文明建设方面走在全省乃至全国的前列,把曹妃甸打造成全国海洋生态文明示范区。