边督边改

沧州市渤海新区召开配合国家海洋督察动员大会

时间:2017-09-14 作者:苗晓昕 信息来源:渤海新区报

912日下午,沧州渤海新区组织召开配合国家海洋督察动员大会,对配合国家海洋督察组做好相关工作进行全面部署。

沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持会议并作重要讲话。他强调,一要高度重视、积极配合。面对此次国家海洋局针对用海、海岛使用情况开展的专项督察,我们要端正态度,把此次督察当做一次学习的机会、汇报的机会,一次发现问题、解决问题、提升依法管海用海能力的难得机遇。要态度诚恳,积极、主动、密切配合国家海洋督察组的工作安排。要直面存在的问题,实事求是反映问题,积极主动说明情况,做到不回避、不遮掩。

二要坚持生态优先、绿色发展。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,贯彻落实好新发展理念,走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路。在环境要求越来越严格的大形势下,空气质量等环境问题倒逼我们在新上项目时必须牢牢把握环保要求,既要推进项目建设,加快发展步伐,又要牢牢树立生态优先、绿色发展的理念。环境已经事关人心向背,事关招商引资,事关城市形象。要进一步坚持六个更加注重六个坚决不上,不断优化投资结构,改善产业结构。

三要依法依规,敢抓敢管。各级各部门要直面问题、坚决整改。特别是河口地段围海养殖,海域乱堆、乱放、乱排以及非法小码头等问题,要确保做到发现一处,坚决查处一处。今后,我们必须更加严格用海程序,坚决不允许出现任何一处新的违法用海问题。同时,针对非法游船、非法渔船等问题,要严格执法,通过依法打击,促进依法规范,为党的十九大胜利召开努力营造和谐稳定环境。

四要加大宣传,浓厚氛围,让依法管海用海深入人心。通过一报一台一网等媒体,结合近期举办的旅发大会,树立并大力宣传绿色发展、转型升级、严格执法、治理污染等典型单位及事迹,全面展现沧州渤海新区绿色发展成效和风采,真正让绿色发展深入人心。

沧州市政府党组成员、渤海新区党工委委员、管委会副主任李华峰传达国家海洋督察组下沉督察工作会议精神。

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新出席会议。沧州渤海新区有关部门及重点企业负责人参加会议。

会后,张国栋还对依法用海管海情况进行现场调研和督导。