边督边改

乐亭立行立改解决海洋环境问题

时间:2017-09-13 作者:苗晓昕 信息来源:唐山劳动日报

针对国家海洋督察组转办的关于海洋环境存在的6项问题,乐亭县高度重视,在接到交办件后第一时间进行立转、立办、立查,列出清单,明确责任,由县长组织开展调查,按照程序依法进行处理,实事求是形成处理意见。

作为河北沿海大县的乐亭县,历来高度重视海洋工作。县委、县政府把海洋工作作为践行五大发展理念、强化四个意识的具体实践。这县把此次海洋专项督察作为对本县海洋工作的一次全面问诊把脉,作为本县认清问题、改进工作的重要契机,坚持绿色导向,把海洋保护作为富民强县的根本。同时,自我加压,进一步加大海洋保护力度,对发现的问题做到随发现随解决,随发现随清理,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律、严格的标准,保证老的问题能够一周之内解决到位,杜绝新增问题。

乐亭县坚持责任导向,坚持一岗位双责,贯彻落实好属地责任,把责任层层传导,自觉用习近平总书记对海洋工作的战略思想和指示要求推动工作,不折不扣地把中央决策部署落到实处。坚持问题导向,以此次督察为契机,深入排查问题、大力抓好整改、完善长效机制,着力推动各项问题整改落实到位,全力打造海洋生态文明典范区。