边督边改

集体学习海洋法律法规 研究部署海洋保护工作

时间:2017-09-12 作者:苗晓昕 信息来源:唐山劳动日报

911上午,市政府召开党组会议,深入学习有关海洋保护工作的法律法规,对我市海洋保护工作进行研究部署。市委副书记、市政府党组书记、市长丁绣峰主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于海洋工作的新思路新观点新论断,牢固树立四个意识,在海洋管理工作中坚决践行保护优先、节约优先、生态优先理念,以更加扎实有效的工作推进唐山海洋生态环境持续改善。

各位副市长、市政府党组成员出席会议。

会议集体学习了《海洋环境保护法》《海域管理法》《关于进一步加强渤海生态环境保护工作的意见》等相关法律法规,并听取了市海洋局工作情况汇报。

丁绣峰在讲话中指出,加强海洋环境保护是落实新发展理念,推进生态文明建设的重要内容。唐山是沿海大市,既承担着引领全省沿海经济发展的使命,也肩负着保护海洋生态环境的重任。全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和对海洋工作的重要指示要求上来,树牢践行四个意识,自觉用总书记对海洋工作的战略思想和指示要求来衡量推动工作,细化狠抓各项工作落实。

丁绣峰强调,要强化红线意识和底线意识,积极开展海洋生态文明建设,坚持陆海统筹,加强综合管控,优化资源配置,强化海洋生态修复,严格落实党政同责、一岗双责,强化执法监督,以提升海洋生态价值和海洋生态建设能力增强人民群众的获得感。要坚持问题导向,以督察促整改,确保中央和省委、省政府各项决策落地生根,全面推进我市海洋事业发展。要坚决践行保护优先、节约优先、生态优先理念,严格保护海洋生态环境,严格保护自然岸线资源,严禁一切违法围填海行为,进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动海洋强市建设不断取得新成效。