边督边改

滦南确保海洋督察整改落实到位

时间:2017-09-11 作者:苗晓昕 信息来源:唐山劳动日报

针对国家海洋督察工作关于海洋环境存在的问题,滦南县多次召开会议研究部署,贯彻落实省市有关会议及文件精神,对上级交办的8项整改问题进行了整改,并督促落实到位。

为有效开展规范整治工作,这县按照国家海域使用管理、海洋环境保护、河北省海洋功能管理区划等,坚持海洋开发和生态保护和谐推进,不断加强海域管理,严查违法用海行为。该县在全面自查自纠的基础上,对上级交办的整改事项,对标达标、立行立改、边督边改,责成有关单位成立专项工作组,逐项制定整改方案,全力实施查处整改。目前,8项整改问题中,5项问题已销号到位;另3项问题,1项正在昼夜加紧拆除,1项正按程序实施收回管理,1项已按规定实施处罚,一周之内将全部整改到位。

下一步,该县将严格按照国家海洋督导工作要求,全力推进整改扫尾后续工作,同时举一反三,铁腕执法、严格监管,消除违法用海现象,切实引导全社会增强法律意识、环保意识,实现海洋海域系统的全面保护、科学利用和可持续发展,为建设国际化沿海强市作出贡献。