土地
您当前的位置 > 首页 > 互动>咨询问题库>土地

1《征地告知书》与《征收土地和补偿安置方案公告》有何区别? 2施工单位什么时候才能进场施工? 3征地告知书是否应该在张贴的同时通知到被预征土地的相关农户?

时间:2018-05-11 信息来源:信息中心

   根据《河北省国土资源厅关于印发<河北省土地转用征收报批办法>的通知》(冀国土资发〔2016〕12号),《征地告知书》与《征收土地和补偿安置方案公告》分别属于“前期工作”和“批后实施”,具体规定如下:市、县国土资源局应当在门户网站发布并在被征地村的村务公开栏内张贴《征地告知书》,告知被征地村及有关农户征地用途、地块位置、补偿标准、安置途径等情况,并告知对土地权属、补偿标准、安置途径享有申请听证的权利;土地征收方案经依法批准后,市、县政府应当自收到批准文件之日起10日内,在门户网站发布并在被征地村的村务公开栏内张贴《征收土地和补偿安置方案公告》。进场施工应该在完成供地手续以后,按照土地出让合同或划拨决定书约定的时间。