依申请公开
您当前的位置 > 首页 > 互动>依申请公开

(以下信息摘自《河北省国土资源厅信息公开指南》)

  

(二)依申请公开信息。

公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可以向省国土资源厅申请获取相关信息。省国土资源厅依申请按信息产生、记录的状态提供信息,不对其加工、统计、研究、分析或者其他处理。

1.受理机构。

省国土资源厅政务大厅。

2.申请范围。

申请人需要省国土资源厅主动公开以外且不属于《条例》第七条、第八条和第十四条关于不予公开的信息,可以申请获取。

3.公开程序。

(1)填写公开申请表。

申请人向我厅申请公开信息,应完整填写《河北省国土资源厅信息公开申请表》(式样附后,以下简称《申请表》)。《申请表》可在我厅网站复制下载,也可在受理地点领取(复制有效)。

申请人对所需信息描述应明确、详细。若有可能,提供该信息标题、发布时间、发文字号或者其他有助于确定该信息的提示。并须同时提供所需信息与自身生产、生活、科研等需要相关证明材料。

(2)选择申请方式。

信函、电报、传真申请。申请人填写申请表,通过信件、电报或传真方式传、送至我厅政务大厅。

在受理处申请。申请人可携带相关证明材料到我厅政务大厅提出申请。采用书面形式有困难的申请人,可以口述,由本单位受理机构代为填写信息公开申请,并对申请人的基本情况(申请人姓名、工作单位、家庭住址、证件名称及号码、联系方式等)做好记录。

省国土资源厅不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询申请业务。

(3)处理流程。

①审查。

我厅政务大厅工作人员收到申请后,审查申请要件是否完备,对要件不完备的及时告知申请人予以补正。

②登记并处理。

《申请表》填写完整,且要件完备的应即时登记,及时处理。

③答复。

对能够当场答复的当场予以答复。不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复:

 申请内容属于公开信息的,电话告知申请人查阅方式;对需要文件复印件的,由工作人员复印后提供给申请人。

申请内容含有不予公开信息的,将可以公开部分提供给申请人,告知不予公开的原因。

  申请内容不属于本单位的,告知申请人本单位不存在申请信息;对能够确定属于哪个单位的,告知申请人掌握该信息的机关名称及联系方式。

  申请内容不存在的,告知申请人信息不存在。

  申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。

  如需延长答复期限的,经信息公开工作机构负责人同意,延长15个工作日答复,并告知申请人。


河北省国土资源厅信息公开申请表

申请人信息
公 民
姓    名
工作单位
证件名称
证件号码
电    话
传  真
电子信箱
邮政编码
通信地址
法人或
其它组织
机构名称
机构代码
执照信息
法人代表
联 系 人
电    话
传    真
电子邮箱
邮    编
通信地址
申请人签名或盖章
                              年    月    日
所需信息的内容描述
获取方式
(选填)
□寄送;□电子邮件;□传真;□ 自行领取;
□其他方式:                               



附件列表:1:河北国土资源厅政府信息公开申请表.doc