省政府新闻

省公安厅省税务局建立联合打击涉税违法犯罪活动协作机制

时间:2018-07-12 信息来源:信息中心

(记者烟成群 通讯员阴新乐)7月10日,“河北省公安厅 国家税务总局河北省税务局联合打击涉税违法犯罪活动协作机制签字仪式”暨“河北省公安厅派驻国家税务总局河北省税务局联络机制办公室揭牌仪式”在石家庄举行。

近年来,全省税务部门和公安部门本着共同的职责和目标,不断推动完善全省各级公安派驻税务联络机制并实现派驻办公室实体化运行,联合组织开展多种形式、多个领域的联合行动,在共同打击虚开、骗税、欠税等涉税违法犯罪行为的同时,还在扫黑除恶专项斗争、纠正医药行业不正之风、惩治走私行为等方面进行广泛合作。

联合打击涉税违法犯罪活动协作机制签署后,全省公安、税务部门将按照“依法、务实、便捷、高效”的原则,着眼大局、忠实法律,着力于建立长效机制,优势互补,整合资源,不断深化警税合作,构筑“运转高效、分工协作、信息共享、配合有力”的警税协作新格局,提升全省打防涉税领域经济犯罪整体能力。

--摘自河北省人民政府网