国土部新闻

自然资源部离退休职工纪念改革开放40周年书画作品展开幕

时间:2018-12-07 信息来源:信息中心

为纪念改革开放40周年,12月6日上午,自然资源部离退休职工“翰墨书丹心·讴歌新时代”书画作品展在中国地质博物馆开幕。自然资源部党组成员、部直属机关党委书记张德霖出席开幕式并代表部党组书记、部长陆昊致辞。

张德霖表示,通过书画展这样一个平台和形式,纪念改革开放40周年,歌颂改革开放以来的辉煌成就,可以充分抒发老同志爱党爱国情怀,热情讴歌新时代美好生活,引导老同志更好发挥正能量,并祝福广大老同志和各位书法绘画爱好者“翰墨书丹心、越书越好,讴歌新时代、越歌越美”,祝愿这次展览取得圆满成功。

本次展览特邀中国书法家协会、中央国家机关书法家协会主席苏士澍等书画名家的作品参展。自然资源部系统的老同志对本次活动大力支持,踊跃参加,共报送书画作品500余件,最终精选出152件展出。原国土资源部部长孙文盛所书“光景巨变 生机盎然——忆赞改革开放四十年”、原地矿部副部长夏国治所书“栉风沐雨春华秋实 攻坚克难再铸辉煌”、部机关老同志李国继所书“人和自然山川美 地盈资源家国祥”,海洋出版社老同志马瑞绘画作品“盛世高歌”等作品,寓意丰富、主题突出。

中央和国家机关工委老干部活动中心、国家机关事务管理局财务司、中央国家机关书法家协会、中央国家机关美术家协会、中国老年书画研究会、中国老年杂志社、自然资源部有关司局和部分直属单位的领导,以及部离退休职工代表等近百人参加了开幕式。

--摘自中华人民共和国自然资源部