图片新闻
您当前的位置 > 首页 > 新闻>新闻>图片新闻

我厅组织参加2017年中国国际矿业大会

时间:2017-09-29 作者: 发布人:贾彬 信息来源:宣传中心

2017923日—25日,由国土资源部、天津市人民政府、中国矿业联合会共同主办的2017(第十九届)中国国际矿业大会在天津市梅江会展中心隆重举行,本届大会以“弘扬丝路精神、共促矿业繁荣”为主题。

河北省国土资源厅联合河北省地质矿产勘查开发局和河北省煤田地质局联合参展。本届大会,我省重点宣传了“雄安新区建设规划”、“矿山地质环境整治与修复”、“新技术与新设备”、“地质勘查转型”、“稀有金属与新材料矿种”等多个方面成果。期间,我省展区共发放宣传图册2000余册,制作宣传展板11块,播放我省矿山地质环境整治修复工作成果专题宣传片1部。我省宣化战国红矿石协会与承德矿泉水公司一同参展,现场展示了精美的战国红饰品以及多个包装的矿泉水,供参会代表观赏,矿泉水免费饮用,丰富的内容赢得了参会代表高度关注,取得了良好的宣传效果。厅总工程师冯建雄及人事处、涉矿处室负责人赴津参会,国土资源部有关司局级领导到河北展区参观展览并给予高度评价。

大会来自54个国家和地区的11574名代表参会,创历史新高。大会共设47场高峰论坛,参会嘉宾围绕矿业形势与政策、矿业投资与金融、矿业勘探与开发、矿业绿色发展等议题进行充分研讨与交流。

 

                                                                                                                                                                                                          (/梁小珍  /苗晓昕)