图片新闻
您当前的位置 > 首页 > 新闻>新闻>图片新闻

我厅参加省政府新闻发布会

时间:2017-06-02 作者: 发布人:贾彬 信息来源:宣传中心

62,省政府组织召开新闻发布会,就我省海域海岛整治修复有关情况进行发布。

省国土资源厅党组成员、省海洋局专职副局长孙大起出席发布会,介绍了我省自2010年近岸海域环境综合整治行动全面启动以来,取得的阶段性工作进展。7年以来,河北省海洋局共组织实施海域海岛整治修复工程43项,包括岸滩、海岛、养殖区大力度整治修复;陆源污染物总量排放控制;入海河口区域的综合整治;扩大海岸带植被覆盖率和湿地面积;建立立体环境监测网提升应急处置能力;岸滩生态管理养护六项工作。经过多年综合整治,全省的海洋环境状况稳定向好,2016年,全省近岸海域水质达到第一、二类水质标准的海域面积由2012年的61.6%提升至79.7%

厅总工程师肖桂珍就海域海岛整治修复工作面临的问题、采取的举措及今后的工作规划回答了记者的提问。

                                                                   
                                                                        (
/姜慧婕   /苗晓昕)