市县之窗
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>市县之窗

衡水市首个不动产抵押登记银行便民服务点正式上线

时间:2019-01-03 信息来源:宣传中心

1228,衡水市国土资源局与中国工商银行衡水分行成功举办“互联网+不动产抵押登记”签约启动仪式,衡水市首个不动产抵押登记银行便民服务点正式上线。这标志着该市不动产登记部门和银行金融机构业务互联平台成功建立,真正做到了“不见面审批”,实现了市民办理业务“只进一扇门”、“最多跑一次”。

据了解,“互联网+不动产抵押登记”是衡水市国土资源局基于平台互联、数据互享、信息互认的不动产登记又一创新举措,通过数据共享应用,在银行网点建立抵押贷款、不动产登记“一站式”网点,并授权银行受理抵押登记申请,实现群众在银行网点办理抵押贷款的同时,一并办理抵押登记相关事项。衡水市在工商银行办理抵押登记业务的客户,只需在办完贷款手续后直接到该行不动产抵押登记便民服务点完成抵押登记,无需再前往市行政服务中心办理登记。待审核通过后,即可由银行自主打印不动产登记证明。

“互联平台的成功建立,不仅大幅提升了不动产登记部门的行政效率、推动不动产登记‘换挡提速’,让群众少跑腿,增强群众满意度,同时也为银行等金融机构防范金融风险提供多层次的安全保障,实现多方共赢,可谓是一举三得。”中国工商银行衡水分行相关负责人表示。

据悉,衡水市国土资源局与中国工商银行衡水分行开展战略合作,是加快落实中央和省市“最多跑一次”改革指导意见、践行全面落实市委市政府“放管服”改革要求、进一步优化营商环境的具体行动。下一步,双方将继续深化合作,在深度、广度上进一步拓展,并总结经验在全市推广。

(文章来源:衡水日报 文章作者:张月亭)