市县之窗
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>市县之窗

邢台县召开第三次土地调查动员大会

时间:2018-09-14 信息来源:宣传中心

9月14日,邢台县召开第三次土地调查动员大会,会议传达了邢台市国土资源工作会议精神,宣读了《邢台县第三次全国土地调查工作实施方案》,并对全县调查工作进行具体安排。

会议指出,做好第三次全国土地调查,全面查清当前土地利用现状,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息的社会化服务,满足经济社会发展及国土资源管理的需要。此次调查周期为3年,现前期准备工作已经完成2018年底,要全面开展调查工作,并完城镇村庄内部土地利用现状调查2019年12月31日为调查的标准时点,统一进行调查数据更新。

会议强调,要进一步加强组织领导,各部门协调配合,及时研究解决调查中出现的问题,加强对工作的指导;要科学开展调查进一步完善调查方案,科学设计调查流程,统一调查标准、调查底图、调查方法,千方百计提高数据质量要落实保障措施,加强组织、政策、技术、机制、经费等保障,紧盯时间节点,保质保量完成各阶段工作任务;要广泛发动宣传,充分利用电视、报刊、互联网、宣传栏等形式,加大对三次调查的宣传力度,增强参与的主动性、自觉性和紧迫性,为三次调查工作的开展创造良好的社会环境。

(邢台县国土资源局)