市县之窗
您当前的位置 > 首页 > 新闻>省厅动态>市县之窗

张家口桥东区为奥运重点工程清理土地“出重拳”

时间:2018-09-12 信息来源:宣传中心

为保障冬奥会重点基础设施建设张家口机场改扩建项目的按时推进,按照全市制定的征收节点要求,9月7日,桥东区统一行动,组织公安、城管、司法等十余个部门,对姚家庄镇两处耕地及两处养殖场实施强制清理,涉及16户村民,累计清理土地面积19万平米。

集中行动清理现场,政府相关部门共出动执法力量400余人,大家统一行动,各司其职。区级领导现场调度指挥,执法人员按照规定程序,拉起警戒线,保障现场秩序,司法部门工作人员做好证据保全工作,十余台大型机械相互配合,紧张作业。经过一天的清理行动,共清理耕地19万平米。此次行动部署严密、行动迅速、效果明显,体现了法律的尊严。

据了解,张家口机场改扩建工程是全市重点工程,也是冬奥会的重点建设项目,按照全市统一要求,从2017年3月份,桥东区启动机场改扩建项目土地征收工作。经过前期大量深入细致的工作,已完成388户村民耕地的征收,随着当日的统一行动,项目土地征收工作已接近尾声。

(文章来源:张家口新闻网 文章作者:张楠 朱国君)