市县之窗
您当前的位置 > 首页 > 新闻>新闻>市县之窗

邢台市局“国土八条”大力支持重点项目建设

时间:2017-03-27 作者: 发布人:省国土资源厅 信息来源:信息中心

    今年以来,邢台市局主动破解用地难题,开拓创新工作方式,研究制定“国土八条”政策,全力保障省、市重点项目建设用地需求。一是主动提前介入,优先保障重点项目用地需求。凡是符合产业政策、环保政策、土地利用总体规划的省、市重点项目,提前介入,积极帮助做好项目选址、用地预审等前期工作,新增建设用地计划指标优先保障重点项目。二是挖潜盘活存量,规范推进增减挂钩工作。深入开展城市低效闲置利用土地、农村闲置集体建设用地二次开发,通过收回、置换等途径,实行“腾笼换鸟”政策,优先解决好项目、大项目落地开工问题。结合废弃砖瓦窑复垦置换、美丽乡村建设,积极支持,随到随批,争取城乡增减挂钩指标最大化,6个国家级贫困县的节余指标可在市域范围内有偿流转,有效解决项目建设缺用地规模、占补平衡指标的问题。此外,还包括科学统筹管理,有效解决占补平衡指标不足问题;创新保障方式,切实降低企业发展用地成本等八条措施。