省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

周金中调研地理信息工作

时间:2018-12-07 信息来源:宣传中心

    126上午,厅党组书记周金中到原省地理信息局调研,实地观看了实景三维、河北CORS、3D打印、天地图河北及地质灾害预警监测等系统演示,详细了解了测绘地理信息工作改革发展及干部队伍建设等情况,并与原省地理信息局班子成员进行了座谈。

周金中出,近年,地理信息工作围绕全省经济社会发展大局,提供了大量的服务保障,取得了很好的成绩,多项工作在全国位居前列。在保障雄安新区规划建设、应急测绘保障、环境污染监测等方面主动服务积极推进数字城市、智慧城市建设,彰显了地理信息事业重要作用,促进了地理信息事业转型升级发展。

周金中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,继续推进地理信息事业改革发展。当前机构改革关键时期,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央和省委省政府关于深化机构改革的决策部署上来,认真做好当前的各项工作。要进一步发挥地理信息的科技和装备优势,主动作为,全面服务自然资源管理工作,为奋力开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面做出应有贡献

党组成员、副厅长聂英武陪同调研。

                                   (文/王军国  图/王跃先