省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

周金中主持召开厅党组会议

时间:2018-12-05 信息来源:宣传中心

12月4日,厅党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十次学习时的讲话和在刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话、全省安全生产电视电话会议、全省民营经济发展工作会议、《中共中央国务院关于推动高质量发展的意见》等相关会议和文件精神。听取了中央环保督查“回头看”反馈问题整改工作、省委省政府部署的专项整治行动及生态环境保护10项重点任务相关工作进展情况,以及厅一张图和综合监管平台建设情况的汇报。厅党组书记周金中主持会议并讲话,厅党组副书记、厅长张维亮出席会议并就贯彻落实工作提出要求。

会议指出,安全生产无小事,要提高政治站位,充分认识做好安全生产工作的极端重要性。要按照全省安全生产电视电话会议、全省“11·28”重大爆燃事故警示教育大会和省厅要求,扎扎实实做好全省自然资源系统安全生产工作,做好六个专项排查治理,坚持问题导向,突出工作重点,严格压实责任,努力抓好整改。要强化责任意识,切实加强督导,确保工作实效。

会议强调,要切实提高思想认识,重视民营企业在历史发展中的地位和作用;要在自然资源配置方面给民营企业公平、平等的地位;要建立亲清的政商关系,为民营企业做好服务工作;要把针对民营企业的有关政策宣传到位、落实到位;要把自然资源工作中涉及民营企业的部分主动落实、主动服务、主动解决问题,发挥好职能部门作用。

会议要求,当前机构改革已经进入关键时期,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党中央和省委省政府关于深化机构改革的决策部署上来,把心思和精力用在抓工作落实上,敢于担当负责、勇于开拓创新。按照习总书记的指示要求,全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,落实好省委“三坚持三重用”的用人原则,在全省自然资源系统努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

厅三总师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室局、驻石事业单位、省林业和草原局有关处主要负责同志列席会议。

                                                      (文/姜慧婕  图/贾 彬)