省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

我厅召开全省国土资源系统安全生产巡查工作动员视频会议

时间:2018-06-12 信息来源:宣传中心

611下午,省政府安委会第三巡查组在省国土资源召开安全生产巡查工作动员视频会议,开启为期半个月的巡查工作。巡查组组长赵建国做动员讲话,省国土资源厅党组成员、副厅长张国军代表厅党组汇报了省国土资源系统2015年以来安全生产工作情况。

赵建国指出,安全生产巡查是党中央、国务院加强安全生产工作,推动责任落实的一项重大制度创新,是省委、省政府做出的一项重要制度安排,是一项重要的政治任务。开展安全生产巡查,是增强地方政府安全生产责任感的重要举措。希望全省国土资源系统要守土有责,敢于担当,高度重视、积极支持配合巡查组开展工作,切实强化主体责任,本着对人民极端负责的精神,主动接受社会监督,将整改贯穿于巡查全过程,以问题促整改,促进各项工作再上新台阶。

张国军表示,以赵建国同志为组长、刘景垣为副组长的省安委会第三巡查组来我厅开展安全生产巡查,既是对省厅本级工作的专项检查,也是去年巡查工作的延伸,对于提高全省国土资源系统安全生产工作质量水平必将起到积极推动作用。各级国土资源管理部门,要从讲政治的高度,积极主动配合,严格按照巡查组的要求,实事求是地提供相关资料,实事求是地报告安全生产工作开展情况和相关工作,全面客观反映国土资源系统安全生产工作实际,要敢于亮丑、不怕亮丑、把最真实的一面展示给巡查组,坚决防止搞“上有政策、下有对策”。各市、县要成立安全生产巡查工作领导小组,一把手亲自抓、负总责,配强工作专班,做好巡查期间配合工作。各市、县要明确一名巡查工作联络员,主动对接,做好服务,做好巡查期间沟通联络工作。

张国军强调,当前我省已进入汛期,灾害天气多发,安全生产任务非常繁重。各级国土资源主管部门要将思想、行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,牢固树立“红线”意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实安全生产责任,以“零容忍”的态度,从严、从细、从实,狠抓安全生产各项措施落实,坚决遏制重特大事故发生。

按照省委省政府统一安排,第三巡查组将在全省国土资源系统开展为期半个月的安全生产巡查,根据工作需要,将深入唐山、承德、邯郸等市,对所属部分县级国土资源部门、直属事业单位开展巡查,以验证省厅安全生产工作方面的成效。为畅通巡查信息渠道,巡查组将在当地主要新闻媒体公布联系方式,受理安全生产方面的来信来电来访。

厅领导、厅机关各处室局全体人员,执法监察局副处级以上干部及矿产执法处全体成员、厅驻石属事业单位主要负责人在主会场参加会议;各设区市、县(市、区)国土资源局局长、主管副局长,直属单位负责人及相关人员、泥河湾、黄金海岸、柳江盆地保护区管理处领导班子成员在当地分会场参加会议。

          (文/王  爽  图/苗晓昕)