省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省厅组织召开全省严格控制矿产资源开发暨加强地质灾害防治工作视频会议

时间:2018-05-16 信息来源:宣传中心

516,省厅组织召开全省严格控制矿产资源开发暨加强地质灾害防治工作视频会议。认真落实省委省政府办公厅《关于严格控制矿产资源开发加强生态环境保护的通知》要求,贯彻自然资源部关于加强地质灾害防治工作的有关部署、全国汛期地质灾害防治工作视频会议和省政府防汛工作会议精神,全面部署严格控制矿产资源开发和加强汛期地质灾害防治工作。

厅党组书记、厅长张维亮就严格控制矿产资源开发和地质灾害防治工作提出四点意见。一是要统一思想,提高站位,切实增强做好严格控制矿产资源开发和加强地质灾害防治工作的责任感和紧迫感;二是要强化措施,强力推动,坚决把省委省政府办公厅《关于严格控制矿产资源开发加强生态环境保护的通知》要求落到实处;三是要抓住重点,严防死守,全力以赴做好汛期地质灾害防治工作;四是要严明责任,强化督导,坚决打赢严格控制矿产资源开发和地质灾害防治两场硬仗。

张维亮强调,严格控制矿产资源开发工作任务艰巨,地质灾害防治工作责任重大。各级国土部门一定要按照省委、省政府安排要求和厅党组的统一部署,提高政治站位,强化责任担当,认真履职尽责,狠抓工作落实,主动作为、攻坚克难,坚决打赢严格控制矿产资源开发和地质灾害防治两场硬仗,为建设新时代经济强省、美丽河北作出新的更大的贡献!

会议邀请省气象局气候中心预报专家周须文同志、省地质环境监测院总工程师马佰衡分别对今年全省汛期降水和地质灾害趋势进行了预测分析。石家庄、唐山分别就加强地质灾害防治和严格控制矿产资源开发作了交流发言。

厅党组成员、副厅长张国军主持会议。

(/姜慧婕  /贾  )