省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省自然资源厅召开党组扩大会议:认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神 全力以赴做好森林防火和安全生产工作

时间:2019-04-03 信息来源:宣传中心

4月2日,省自然资源厅召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于森林防火的重要批示指示、4月1日省委常委会议、4月2日省政府常务会议、全省森林草原防火和安全稳定电视电话会议精神并研究我厅贯彻落实意见。厅党组书记周金中主持会议并讲话,厅党组副书记、厅长张维亮出席会议并就有关工作提出具体要求。

会议指出,习近平总书记关于做好森林防火工作的重要批示指示,具有重要的政治意义和指导意义,为我们做好森林防火工作和全省自然资源相关工作指明了方向。全省各级自然资源主管部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真落实李克强总理等中央领导同志批示要求,按照省委省政府的部署安排,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神上来,深刻汲取四川省凉山州木里村森林火灾事故的沉痛教训,举一反三,引以为戒,扎实做好相关工作。

会议强调,要进一步强化工作措施,加强防范意识,结合省委省政府的相关要求与我省自然资源具体工作,加大督导检查力度,同时制发相关文件,对全省各级自然资源主管部门的森林防火、安全生产、信访稳定等工作进行再安排、再部署。要切实加强组织领导,层层压实责任,加强值班备勤、应急值守工作,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,做好衔接,履职尽责,确保我省自然资源管理工作安全稳定。

会议还研究了其他事项。

原省地信局负责同志,厅总工程师、总规划师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室局主要负责同志列席会议。

                             (文/苗晓昕   图/贾 彬)