省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

厅人事处党支部召开组织生活会

时间:2019-03-22 信息来源:宣传中心

3月15日下午,按照机关党委的安排,厅人事处党支部认真对照“四讲四有”党员标准,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合支部实际和人事处工作职能职责召开了组织生活会。厅党组书记周金中同志以普通党员的身份参加了支部组织生活会,作出对照检查,开展批评和自我批评。支部书记贡志刚同志代表人事处党支部作对照检查,并深入剖析了自身存在问题。其他支部成员依次作出对照检查,开展批评和自我批评。

最后,周金中同志强调,组织人事部门工作很重要,在落实党管干部、打造忠诚干净担当的自然资源管理干部队伍中发挥着重要作用,支部每名党员要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记对干部工作提出的一系列新理念新思想新论断,全面贯彻新时代党的组织路线,切实扛起这份政治担当,努力在各个方面上当模范、作表率。一要在理论学习上带头。强化党的创新理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,全面学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神、关于自然资源管理的重要论述,努力在学懂弄通做实上下功夫。二要在政治坚定上带头。人事处党员干部首先要旗帜鲜明讲政治,自觉践行 “四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要在本领过硬上带头。做到既熟悉组织人事政策业务,又熟悉自然资源管理业务知识,通过学习增强本领,通过实践提升能力,练就做好自然资源和干部人事工作的真本领。四要在客观公正上带头。公平公正是做好人事工作的试金石,人事干部要客观公正的去看待人和事,坚持“一碗水端平”,出以公心、公正用人,做到公道对待干部,公平评价干部,公正使用干部,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,为厅党组做好参谋。五要在健全组织上带头。要把党支部建好建强,认真贯彻落实好《中国共产党支部工作条例》,推动支部党建规范化、制度化,在整个厅里乃至整个系统带好头,当好表率。六要在严明纪律上带头。要时刻把纪律和规矩挺在前面,特别要严守政治纪律和政治规矩,要做到令行禁止;要遵守工作上的纪律,依法依规依程序办事,形成良好工作作风;要遵守人事工作纪律,自重慎言,守规矩。七要在廉洁从政上带头。时刻紧绷廉洁从政这根弦,干干净净干事,本本分分做人,支部内要多监督、多提醒、多扯袖、多咬耳,确保每名党员干部不出问题,做忠诚干净担当的人事干部。

机关党委专职副书记付惠卿同志参加了人事处支部组织生活会。

                                (文/高克林  图/贾 彬