省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

厅党组传达学习习近平总书记在《求是》上的重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》及上级有关会议精神

时间:2019-02-03 信息来源:宣传中心

2月2日,厅党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记发表在《求是》上的重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》在中央政治局第十一次、第十二次集体学习时的重要讲话精神省政府第二次全体会议精神以及省两办印发的关于潮河上游违法建设破坏生态环境问题通报。厅党组书记周金中主持会议并讲话,厅党组副书记、厅长张维亮出席会议,就有关工作提出要求。

会议强调,要认真学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,切实将总书记重要批示指示精神贯彻落实到实际工作中去。要深刻取潮河上游违法建设破坏生态环境的教训,举一反三,认真抓好各项工作。一要提高政治站位,严守政治规矩、政治纪律,深刻理解生态优先、保护优先的重大意义,正确处理好保护与发展的关系,不断强化贯彻落实习近平生态文明思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要加大督导检查力度,尽职尽责指导市县持续做好后续工作,确保整改工作落实到位。三要坚持问题导向,深入开展专项行动,健全制度机制,以实际行动和工作成检验贯彻落实习近平生态文明思想的成效。

会议要求,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对河北、对自然资源工作的重要指示要求,全面贯彻落实省委九届八次全会精神,加快构建起新时代自然资源管理工作新格局;进一步落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供有力支撑。

厅三总师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室局、驻石事业单位主要负责同志列席会议。

                                          (文/贾 彬  图/苗晓昕)