省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

振兴乡村文化 助力精准扶贫

时间:2019-01-30 信息来源:宣传中心

    为丰富村民精神文化生活,促进身心健康,提高生活质量,融洽邻里关系,共建和谐乡村,省厅驻大下营村工作队通过召开村民会议,听取群众意见,询问队员需求,积极筹措资金,并与村两委多次协商后,组织村中49名舞蹈爱好者成立一支乡村舞蹈队。这支舞蹈队的成立,满足了村民的精神文化需求,营造了积极向上的生活氛围,舞出了新时代脱贫致富的农村新风貌。

    1月23日,在大下营村党群活动中心大院里,驻村工作队为舞蹈队发放新队服。在《十送红军》的背景音乐中,大下营村舞蹈队身穿新衣,热情高涨,载歌载舞,庆祝乡村舞蹈队成立,并感谢驻村工作队的付出与支持。

    舞蹈队正式成立后,每逢农闲,队员们就相约舞起来,既联络感情,增进团结,提升了幸福感,又丰富了文化生活,展现出扶贫村良好的村风村貌。

“仓廪实而知礼节”,精准扶贫不仅要解决温饱问题,更要提高村民的精神文化生活,增强他们对美好生活的向往,坚定他们的脱贫信心。从而提升村民共同进步、脱贫致富、奔向小康的决心。

                                    (文/宋晶晶  图/杜晓瑞)