省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

辞旧迎新民风好 扶贫再现新面貌

时间:2019-01-04 信息来源:宣传中心

为进一步弘扬传统美德,倡导家庭和谐,提升村民整体素质,培养健康生活理念,实施乡村振兴战略,推进新农村精神文明建设,形成良好的民风、乡风,省自然资源厅驻大下营村工作队与村两委共同制定了“大下营村文明公约”,并于2018年12月底举办了“文明家庭”评选活动村民都积极踊跃参与到活动中,通过投票选举和民主评议相结合的方式,本着公平公正、公开透明的原则,选出了村民心中最值得获此殊荣并真正具有示范作用的“文明家庭”共30户。12月31日,在大下营村部举办了颁奖仪式,丰宁县副县长王青山、大滩镇党委书记常建军出席颁奖仪式并讲话,为获奖家庭颁发奖状和奖品,鼓励村民要快速转变思路,抛弃等靠思想,自力更生,扎实做事,创造美好家园,在新的一年里,要以更加崭新的面貌,迎接新的生活。

1月1日,驻大滩镇喇嘛波罗村工作队冒雪到南沟、聚源城自然村走访慰问贫困户和村民,为群众带去省厅专门准备的电子血压仪电子体温计等慰问品,并送上工作精心准备的新祝福,村民们纷纷表示今后要努力加油干,早日脱贫致富。

                               (文/图  驻村工作队供稿)