省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省政府一批新组建部门集中挂牌

时间:2018-11-03 信息来源:宣传中心

112,省自然资源厅、省生态环境厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委员会、省广播电视局、省林业和草原局等省政府一批新组建部门和机构集中挂牌。省领导焦彦龙、徐建培、李谦分别出席有关挂牌活动。

省领导在出席挂牌活动时指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府部署,认真落实机构改革各项任务要求,层层压实责任,有力有序推动各项工作无缝衔接,确保机构、职责、队伍等按要求、按时限调整到位。要以推进职能优化协同高效为着力点,践行以人民为中心的发展思想,深入推进放管服改革,完善市场监管和执法体制,改革自然资源和生态环境管理体制,逐步完善公共服务管理体制。要从严从实抓好领导班子和干部队伍建设,突出政治引领,树立鲜明导向,激励广大干部职工迅速进入状态,把握工作重点,创造性地开展工作,立足岗位担当作为、建功立业。

(文章来源:《河北日报》2018-11-3