省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省厅组织党支部书记培训班

时间:2018-11-01 信息来源:宣传中心

10月26日—29日,由省国土资源厅党组成员、驻厅纪检监察组组长尹耀增带队,厅机关及事业单位党支部书记共42人,在延安市委党校参加了河北省国土资源厅党支部书记培训班。

尹耀增在开班仪式上指出,延安是毛泽东思想的形成地、延安精神的发源地,梁家河是习近平总书记政治历程的起始点。我们到延安接受理想信念教育、革命传统教育和延安精神,是对党史国史的深化学习,对革命传统的继承弘扬和对精神世界的净化洗礼。尹耀增要求,培训班的各位同志要端正态度、严肃纪律,提起精神去学习,静下心来去感悟,努力实现预期学习成效。

培训采用专题教育与现场教学相结合的教学模式,进行了《延安精神及其时代价值》、《习近平插队经历对干部的成长启示》、《延安时期水乳交融的党群干群关系》专题教学;学员们分组讨论了延安精神的新时代内涵,撰写了学习体会文章;参观了延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址,领悟了延安精神的精髓;实地参观了梁家河知青旧址,重温了习总书记的七年知青岁月,追寻习总书记新时代中国特色社会主义思想源头,现场感悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大以来的历史性成就;在张思德雕像前重温了入党誓词,集体诵读了名篇《为人民服务》。

培训班学员纷纷表示,此次培训内容充实、形式多样,通过详细的内容讲解和实地参观,了解了党中央在延安十三年岁月的奋斗历程,对以“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为主要内容的延安精神,以及梁家河所蕴含的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的崇高精神有了更深的感悟和了解。表示在以后的工作中,将不断弘扬延安精神,坚定理想信念,增强党性修养,努力提升党建工作能力,时刻牢记全心全意为人民服务的初心。

                                               (文/王丽清 姜慧婕  图/贾 彬