省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

省厅召开专题会议对扫黑除恶专项斗争再部署

时间:2018-07-09 信息来源:宣传中心

78日晚,省厅召开专题会议对扫黑除恶专项斗争进行再部署,会议传达学习了省委副书记赵一德在扫黑除恶专项斗争调度会上的讲话精神,就进一步开展扫黑除恶专项斗争进行研究部署。

会议指出,中央督导组对扫黑除恶专项斗争的要求严,站位高。前期我们虽做了大量工作,取得了初步成效,但距离中央和省委省政府的要求还有一定差距。面对扫黑除恶专项斗争新形势、新事态,我们还要下更大的功夫,做更多的工作,站在更高的角度,来对待这次扫黑除恶专项斗争,坚决担负起首都政治“护城河”的政治责任。

    会议强调,扫黑除恶专项斗争是当前和今后一项重大的政治任务,务必抓紧抓好抓出成效。一是执法局及时下发《通知》,指导全系统开展好扫黑除恶专项斗争;二是继续加大排查力度,信访办对举报线索进行全面排查,特别是对系统内线索的排查,深挖彻查“关系网”“保护伞”,及时移送问题线索;三是开展逐级谈话,9日开始安排与各市局局长谈话,进一步传导压力,明确责任,切实把扫黑除恶专项斗争责任传导到一线,压实到基层;四是准确掌握基础数据,执法局对2018年以来的基础数据进一步整理,落实查实查否;五是进一步加强督导,将正在开展的清理违法占地、清理整治“大棚房”、“打非治违”等专项行动作为扫黑除恶专项斗争的重要内容,加大督导力度,确保达到预期效果;六是建立健全长效机制,充分发挥好国土资源职能,结合三年行动计划,逐步建立完善相关制度,对违法违规现象和涉黑涉恶问题做到早发现、早制止、早处置。