省厅动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻>全省新闻>省厅动态

2018年河北省海洋日宣传活动及第三届“蓝色海洋 我的梦想”——山里孩子去看海活动在唐山举行

时间:2018-06-13 信息来源:宣传中心

68,我厅组织的河北省2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动在唐山国际旅游岛开展,厅总工程师于忠信出席活动并讲话,唐山市国土资源局、唐山国际旅游岛相关负责同志以及来自河北省贫困山区的17名中小学生及带队老师参加了主场活动。

活动现场,观看了第三届山里孩子去看海的活动视频回顾,山区孩子代表发言谈了与大海亲密接触后的感受,相关涉海企业代表介绍了关爱海洋、保护海洋环境经,活动现场摆放了宣传展板、发放了宣传图册,悬挂了主题宣传条幅等,为活动营造了良好氛围。

此外,第三届“蓝色海洋 我的梦想”——山里孩子去看海活动自65日开始启程,为期4天。17名来自河北省贫困山区的孩子观看了海上日出、日落、游览了月岛沙滩并在沙滩上画出了祖国的版图。随后,在唐山海洋牧场接受了一次海洋生态科普互动课程教育、亲手制作了海洋礁石、并前往指定海域投放礁石。这是孩子们第一次看到大海,并用实际行动保护和修复海洋生态环境,孩子们感受到了广袤海洋的无限魅力,体验到了海洋的博大精深,也认识到了保护海洋生态环境的重要意义。

本次海洋日系列宣传活动,山里孩子们、涉海企业以及参与活动的志愿者、公益人士用他们的实际行动呼吁,希望更多的人能成为保护海洋资源与海洋生态环境的践行者、成为推动海洋事业发展的组成力量。让我们共同携手,“奋进新时代、扬帆新海洋”,为我国海洋事业又好又快发展、为建设“经济强省、美丽河北”作出应有的贡献。