矿业权管理处

河北省自然资源厅关于开展地热水资源保护与开发利用规划编制工作的通知

时间:2019-02-27 信息来源:信息中心

冀自然资发〔2019〕9号

各市(含定州、辛集市)自然资源主管部门,雄安新区管委会自然资源主管部门,各有关单位:

为认真落实中央环保督察“回头看”反馈意见,加强地热开发利用管理,依据《河北省地热资源管理条例》,经研究,决定开展地热水资源保护与开发利用规划(以下简称地热规划)编制工作。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

地热规划是地热资源勘查、开发利用与保护的指导性文件,是依法审批和监督管理地热资源勘查和开发利用活动的重要依据。编制地热规划,要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先的方针,坚持统一规划、科学勘查、合理开发的原则,优化地热勘查开发与保护利用布局,提高准入门槛,制定负面清单,加强管控,有序开发,推进地热资源有效保护与节约集约利用,实现地热资源可持续利用和经济效益、社会效益、资源环境效益的统一。地热规划期限为2018 -2020年,目标年可展望到2025年。

二、准确把握规划重点

(一)省级地热规划要着力强化宏观管理和总体布局,以水文地质构造单元为基础,结合地热资源赋存情况和开发利用现状,对地热勘查、开发利用与保护做出全面部署安排,合理划定限制勘查区、允许勘查区、禁采区、限采区、允许开采区(含集中开采区)。明确准入条件、管理要求和措施,提高准入门槛,禁止开采明化镇组地热水,限制开采馆陶组地热水,对集中开采区提出总量控制目标,为地热管理提供直接依据。

(二)市级地热规划要全面分解、细化落实省级规划部署要求,对所辖行政区域内的地热勘查、保护与开发利用做出具体安排,确保省级地热规划重大布局、重点项目、重大政策落地,做到布局合理、结构适宜、时序清晰、准入条件明确,具有可操作性。市级地热规划应合理划定勘查、开采区或集中开采区,编制已设探矿权采矿权现状表、拟设探矿权采矿权规划表和已有探矿权采矿权整合表。矿业权设置要尽可能以水文地质单元为基础,实现规模化、集约化开发,县级城市规划区拟设矿业权原则上不超过3个,设区市城市规划区拟设矿业权原则上不超过6个。已批准的设区市地热资源规划,应及时修订完善,做好与省级地热规划的衔接。

(三)按时提交规划成果。省、市两级同步编制地热规划,2019年5月完成编制工作。不要求编制县级地热规划,但市级地热规划要充分征求县(市、区)政府意见。专项规划成果包括:规划文本及说明、规划图件、专题研究报告、规划成果数据库、征求意见及论证情况等。

三、扎实做好规划编制基础工作

要充分利用全省平原区地热勘查项目成果,开展专题研究,全面评价地热资源潜力,分析地热勘查开发、资源利用效率和管理政策等方面的现状、问题与前景,研究提出资源勘查开发方向与政策;加强对重大布局和重点项目研究论证,确保空间布局的合理性。要从地热资源实际情况出发,结合经济社会发展水平和市场需求,考虑产业政策、资源可持续利用和生态环保要求,采取法律、行政、经济综合手段,制定不同类型地热资源差别化管理政策,确定准入门槛,为规划实施提供保障措施。

四、切实加强组织保障

(一)加强组织领导。各级自然资源主管部门要统一思想,进一步提高对地热规划编制工作重要性的认识,增强责任感和使命感,在当地政府领导下,切实将地热规划编制工作列入重要议事日程,成立工作专班,落实责任人,明确时间表,倒排工期,狠抓落实,确保如期完成规划编制任务。要保障工作经费,把编制经费纳入同级财政预算。

(二)明确规划审批权限。省自然资源厅会同省水利厅编制省级地热规划,经省人民政府批准后实施。设区市和定州、辛集市自然资源主管部门会同同级水行政主管部门,根据省级地热规划,组织编制本行政区域的地热规划,经省自然资源主管部门审查同意备案后,报同级人民政府批准实施。

(三)做好沟通协调。编制地热规划要重视上下互动、沟通交流,充分征求有关部门、行业的意见,与矿产资源总体规划、水资源规划、城乡建设规划等相关规划相衔接。规划编制过程中遇到问题,要及时向省自然资源厅反馈。邮箱:hbskgc@126.com



河北省自然资源厅

2019年2月26日