地环处

河北省国土资源厅关于授予河北遵化省级地质公园建设资格的通知

时间:2018-08-27 信息来源:信息中心

冀国土资函〔2018〕461号

遵化市人民政府:

根据河北省国土资源厅《关于省级地质公园申报审批建设管理工作的通知》(冀国土资办字〔2013〕79号)文件要求,在前期组织专家现场考察的基础上,遵化市拟建的《河北遵化省级地质公园申报材料》已于2018年7月27日,由河北省地质遗迹评审委员会评审通过。经研究批准,同意授予你市“河北遵化省级地质公园”建设资格。

请你市按照《关于省级地质公园申报审批建设管理工作的通知》(冀国土资办字〔2013〕79号)文件要求,建立和完善地质公园相应的管理机制,充实管理人员;认真组织编制地质公园规划;抓紧地质公园博物馆建设及标示标牌的设立;编制通俗易懂的地质公园导游手册。在三年内达到省级地质公园建设要求,通过验收命名,完成揭碑开园工作。

通过地质公园建设,进一步有效保护地质遗迹、普及地学知识、弘扬地学文化,推动地方环境的保护与治理,促进地方经济社会可持续发展。


附件:河北遵化省级地质公园范围拐点坐标

      附件.docx





河北省国土资源厅

2018年8月24日