返回河北省国土资源厅首页

审批项目 工矿废弃地复垦利用专项规划审核
审批类型 行政审批
适用范围 对工矿废弃地复垦利用试点县(市、区)专项规划的审核。
办理依据
相关法律条文    
1、国土资源部《关于开展工矿废弃地复垦利用试点工作的通知》(国土资发〔2012〕45号)
2、国土资源部办公厅《关于同意河北省工矿废弃地复垦利用试点工作方案的函》(国土资厅函〔2012〕751号)
3、《河北省工矿废弃地复垦利用试点管理暂行办法》(冀国土资发〔2013〕10号)
4、国土资源部办公厅《关于印发工矿废弃地复垦利用试点在线监管系统建设方案的通知》(国土资厅函〔2013〕72号)
办理条件 1、规划目标全面准确,复垦和建新结构、布局调整符合土地利用总体规划;数据基本逻辑关系合理;图、数、文字表达一致,相互衔接;文本、说明内容完整,论述清晰,格式规范。
2、规划科学、因地制宜、综合治理、经济可行、合理利用,合理确定复垦土地用途、安排建新地块规模与布局,与城乡建设、产业发展、环境保护等相关规划协调衔接。
3、复垦地块应是历史遗留且难以确定复垦义务人的工矿废弃地。
4、采用的基础数据和图件准确、可靠。
申报资料
所需申报资料 格式文本 示范文本 说明
1、设区市(扩权县)人民政府的请示文件
2、工矿废弃地复垦利用专项规划(包括文本、说明、图件、数据库资料)
3、专家论证意见
4、相关部门意见
5、报卷材料目录
主办处室职责 规划处:1、审查规划目标是否全面准确,复垦和建新结构、布局调整是否符合土地利用总体规划;数据基本逻辑关系是否合理;图、数、文字是否表达一致,相互衔接;文本、说明是否内容完整,论述清晰,格式规范;2、提出审查意见报主管领导;3、办理相关手续。
协办处室职责
工作时限 20个工作日
办理流程
相关流程 查看原文 下载
工矿废弃地复垦利用试点专项规划审核公开运行图
收费标准
缴费地点
收费依据
相关法律条文    
不收费
办理地点 石家庄市红旗大街80号河北省国土资源厅政务大厅
办理时间 上午:9:00—11:30 下午:(夏)2:30——5:00(冬)2:00——5:00
联系电话 0311——66771700
地址:石家庄红旗大街80号 邮编:050051 Email:hebgt@hebgt.gov.cn

本网站由河北省国土资源厅信息中心维护 冀ICP备06002066号